В воскресенье, 1 марта на площади Ждановского городского Центра культуры и досуга состоялось массовое гуляние «Широкая масленица». С праздником жителей города поздравили глава администрации города Ждановка Литвинов Сергей Николаевич и депутат Народного Совета Абду Тамер Хассан.

Депутат Народного Совета Абду Тамер Хассан обратился к жителям города с поздравлениями — «Дорогие Ждановцы!  В этот замечательный день, праздник Масленицы, от всей души, хотелось бы вам пожелать ярких проводов зимы и радостной встречи весны, доброго прощания с февральскими вьюгами и солнечного настроения для сердца и души. Пусть в вашей жизни ни один блин не будет комом, а впереди ждёт процветание, любовь, успех и мирное небо над вашими головами.»

Настроение праздника задавали: Ждановская школа искусств, Образцовый ансамбль современного эстрадного танца «Юность», Вокальный ансамбль «Ностальгия», учащиеся муниципальных общеобразовательных учреждений «Школа №1» и  «Школа № 2».

В программе праздника  были игры, конкурсы, веселье, песни, пляски, в которых ждановцы принимали участие с удовольствием.

Работали торговые ряды, предприниматели города представили на празднике свою продукцию.

Массовое удовольствие получили дети, катаясь на лошадке с упряжкой. Во время конкурсов дети получали сладкие призы.

Завершилась Масленица торжественным сжиганием чучела Зимы, которое символически означает проводы зимних холодов и наступление долгожданной весны, от которой ждали хорошего урожая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *