3 апреля в администрации города Ждановка состоялось заседание Межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению инфекционного заболевания COVID-19.

На повестке дня один вопрос: «О  ходе выполнения  мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекционного заболевания COVID-19 в городе Ждановка».

 

Руководитель Штаба Литвинов С.Н. предоставил слово руководителям структурных подразделений администрации, учреждений и организаций, доложивших о выполнении мероприятий по противодействию распространению инфекционного заболевания COVID-19, утвержденных Штабом на своём первом заседании 30 марта 2020г., а также о выполнении Указа Главы ДНР от 14.03.2020 № 70 «О введении режима повышенной готовности».

На заседании подробно были рассмотрены вопросы о переходе учреждений образования и культуры на дистанционный режим работы; о работе учреждений социальной сферы по приему граждан; об осуществлении контроля за соблюдением режима самоизоляции  гражданами  в возрасте старше 65 лет; о недопущении размещения самовольных торговых точек в городе; о запрете курения  кальянов в общественных местах, кафе, барах; об ограничении работы заведений общественного питания до 18.00, а позже – обслуживание навынос, без посещения гражданами таких предприятий и др.

В заключение, руководитель Штаба С.Н.Литвинов еще раз подчеркнул о персональной ответственности руководителей всех структурных подразделений администрации, учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности за  неукоснительным выполнением Указа Главы ДНР от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

Сейчас, в связи с угрозой эпидемии в ДНР и уже официально подтвержденных двух случаев инфекции COVID-19, Главой ДНР Д.В.Пушилиным объявлен режим повышенной готовности, и это еще раз подчеркивает, что жизнь и здоровье наших граждан – важнее всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *