Уважаемые жители и гости города Ждановка, сектор по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Ждановка сообщает, что Распоряжением главы администрации города Ждановка № 123 от 09.04.2020 года на территории города Ждановка на период с 09.04.2020 года и до особого распоряжения установлен особый противопожарный режим.

В связи с этим на данный период вступили в действие Правила пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима, утвержденные приказом МЧС ДНР от 25.06.2018 №175, зарегистрированном в Министерстве юстиции ДНР №2678 от 13.07.2018 (далее – Правила). Данные правила пожарной безопасности не отменяют действие Правил пожарной безопасности в Украине, утвержденных приказом МЧС Украины № 126 от 19.10.2004, которые действуют на территории ДНР постоянно.

Согласно вышеуказанным правилам, во время действия особого противопожарного режима, запрещено: посещение лесов, лесных насаждений; применение пиротехнических изделий; сжигание стерни, пожнивных остатков, другой растительности, выбрасывание незатушенного угля, а также разведение костров, разжигание мангалов (в том числе на территориях частных домовладений, дач, садовых участков, хозяйственных построек и на территории объектов), использование открытого огня, курение в полях, лесах.

Участникам дорожного движения на любых участках дорог запрещается выбрасывать вдоль дорог окурки, использованные спички и другие предметы, температура которых способна воспламенить горючие материалы.

 

 

 

 

Сектор по вопросам гражданской обороны

и чрезвычайных ситуациям

администрации города Ждановка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *