2 мая в городе Ждановка по случаю шестой годовщины со дня Одесской трагедии глава администрации города Ждановка, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Литвинов совместно с помощником секретаря МО ОД «ДР» Захаром Сокольским и активистом местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Эдуардом Дурденко на площади возле памятного знака «Памяти трагическим событиям 2014 года» почтили память погибшим в ужасном событии в доме Профсоюзов и на Куликовом поле.

В связи с Указом №70 «Внесение изменений в Указ  Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности», немногие жители города смогли присутствовать, но каждый из нас помнит те ужасные события в доме Профсоюзов и на Куликовом поле.

Сергей Николаевич Литвинов отметил:

— «Шесть лет прошло со дня  страшной трагедии, когда неонацисты заживо сожгли мирных граждан, просто за другие взгляды на жизнь и события. Люди, погибшие в Одессе, до конца остались верны своим убеждениям. Нам же события 2 мая показали, что пути с послемайданной Украиной окончательно разошлись. Мы не забудем чудовищных преступлений киевского режима! Память о погибших навсегда останется в наших сердцах».

В конце мероприятия присутствующие почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи и  возложили цветы.

2 мая 2014 года в Одессе, в результате столкновений между сторонниками Майдана и жителями с «иным, немайданным мнением» около пострадали 250 человек и 48 погибли: шестеро – на Греческой площади и 42 – на Куликовом поле. 32 человека погибли в результате пожара и 10 разбились, выпрыгивая из окон Дома профсоюзов, когда пытались спастись от огня.

Не забудем, не простим!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *