9 мая, в городе Ждановка в честь 75-летия Великой Победы глава администрации города Ждановка, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Литвинов, председатель Ждановской городской общественной организации «Ветеран» Александр Лопатин, помощник секретаря МО ОД «ДР» Захар Сокольский возложили цветы у памятника воинам освободителям А. Дедюхину, И. Мандрыгину и двум неизвестным солдатам и у памятной доски героя Советского Союза Александра Оленина. На возложении цветов присутствовали представители администрации города.
В этот прекрасный день город в праздничном убранстве отмечает годовщину Великой Победы. У памятников выставлен почетный караул юнармейцев.

«Проходят десятилетия, меняются поколения, но этот праздник был, есть и остается символом мужества и героизма, великого единения народа во имя одной цели — победы над врагом.
Для всех нас День Победы — это вечная память о всех тех, кто на полях сражений, защищал мирное будущее страны.
Это земной поклон каждому, кто вернулся с фронта, восстанавливая разрушенное хозяйство, кто всей своей жизнью доказывал, как надо любить Родину и сражаться за её свободу.
Это память о страшном уроке истории, это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний» — отметил глава администрации.

Память погибших присутствующие почтили минутой молчания.

Мы помним! Мы гордимся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *