Двадцатого июня на спорткомплексе «Ждановский» состоялся Кубок города по стрельбе из пневматической винтовки «магнум» класса с оптическим прицелом среди взрослых.

Кубок проводился по инициативе мастера спорта международного класса Виктора Пирогова.

Впервые на стрелковых соревнования участники выполняли упражнения из набирающего популярность стрелкового вида спорта, который получил название снайпинга.

И впервые соревнования проходили без зрителей на трибунах, которые могли бы поддержать спортсменов, что, впрочем, не помешало участникам Кубка продемонстрировать высокий уровень подготовки.

В Кубке приняли участие 9 спортсменов, среди них был и глава администрации города Сергей Литвинов. Судейскую бригаду возглавил депутат народного Совета ДНР Андрей Ворошилов.

Снайпинг, если коротко, — это стрельба по малоразмерным мишеням из винтовки с оптическим прицелом. Мишени могут быть совершенно разными – бумажными, металлическими, стеклянными, двигаться, появляться или скрываться, перекрываться преградами или штрафными мишенями. В снайпинге допускаются упражнения, в которых приходится перемещаться с одной позиции на другую, менять стойки, стрелять из неудобных положений, на сложном рельефе и при сложных стрелковых условиях: ветер, солнце в глаза, пыль и так далее.

В этот день участникам соревнований пришлось испытать на себе все осложняющие природные факторы: и солнце, и жару, и резкий порывы ветра, который, к тому же часто менял направление.

Мишенями были выбраны обычные стеклянные бутылки. В программу соревнований входили четыре упражнения: «Холодная бутылка» — стрельба по дну бутылки с дистанции 20 метров; «Диагональ» — стрельба по мишеням с расстояния 20, 25, 30, 35 метров; «Маятник» — стрельба по трем висящим разноразмерным мишеням с расстояния 30 метров и всем хорошо известное «Дуэльное дерево» с тремя мишенями.

С самого первого и до последнего выстрела упорная борьба шла за второе-третье место, поскольку безоговорочное лидерство с первого же упражнения никому не уступал Юсуп Якупов. Именно он и стал победителем Кубка, набрав 91 балл. Второе место с 58 баллами занял Нодар Семенов, третье – Виктор Пирогов, набравший в итоге 46 баллов.

Андрей Ворошилов наградил победителей соревнований, поблагодарил их за приверженность такому истинно мужскому виду спорта как стрельба и выразил надежду, что аналогичные соревнования и дальше будут проводиться в городе, принося радость как самим спортсменам, так и их поклонникам.

В свою очередь, Виктор Пирогов предложил спортсменам встретиться на новых соревнованиях, с большим количеством упражнений и более сложными условиями стрельбы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *