26 июня 2020 года в г. Ждановка проведено командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы г. Ждановка Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с разрушением жилого дома в результате взрыва бытового газа».

 

В соответствии с замыслом проведения командно-штабного учения произошло разрушение квартир пятиэтажного жилого дома в результате взрыва бытового газа. Выведены из строя внутренние сети водо, электро – и газоснабжения. Имеются погибшие и пострадавшие люди.

 

Командно-штабное учение проведено на трех учебных местах.

 

В ходе учения отработаны теоретические и практические вопросы по действиям органов управления и сил территориальной подсистемы г. Ждановка Единой государственной системы при ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

 

Проведено заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

Силами территориальной подсистемы города Ждановка практически отработаны действия при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайной ситуации.

 

Практически продемонстрирована работа пункта временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайной ситуации, развернутого на базе Муниципального общеобразовательного учреждения «Школа №2» города Ждановка.

 

Все цели командно-штабного учения достигнуты. Участники получили практический опыт при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *