7 сентября  2020 года в 10.00  в городе Ждановка на площади у памятника Александра Дедюхина, Илье Мандрыгину и двум неизвестным солдатам прошел митинг – памяти, посвященный Дню Освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

С 77-й годовщиной освобождения Донбасса жителей города поздравили глава Ждановской городской администрации, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика»  С.Н.Литвинов и  председатель Ждановской городской общественной организации «Ветеран»  А.И. Лопатин.

В мероприятии приняли участие образцовый коллектив современного и эстрадного танца «Юность», солист-вокалист Ждановской школы искусств Адриана Заец.

По окончанию митинга были возложены цветы к памятнику Александра Дедюхина, Илье Мандрыгина и двум неизвестным солдатам, а так же к мемориальной доске героя Советского Союза Александра Михайловича Оленина.

После митинга – памяти в городском совете ветеранов, по традиции, был проведен круглый стол, на котором ветераны поделились своими воспоминаниями о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а молодые люди, воевавшие за Донбасс в 2014 году, рассказывали о пережитых совсем недавно военных событиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *