С 10 по 11 октября Ждановка принимала Кубок и Первенство Донецкой Народной Республики по жиму лежа в классическом дивизионе.

Соревнования прошли при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, Федерации пауэрлифтинга Республики.

Для участия в Первенстве и Кубке были заявлены 127 участников, но, к сожалению, из-за сложной эпидемической ситуации по причине заболеваемости ОРВИ более 50 атлетов снялись с соревнований, и в борьбу за медали вступили 74 спортсмена из Донецка, Горловки, Макеевки, Енакиево, Кировского, Ханжонково, Харцызска, Зугрэса, Иловайска, Комсомольского, Ждановки. Трое спортсменов представляли Луганскую Народную Республику.

Участников соревнований приветствовали первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Виктор Орехов, депутат Народного Совета ДНР Андрей Ворошилов, президент Федерации пауэрлифтинга ДНР Виктор Пирогов. Гостей города поздравили и учащиеся младших классов Ждановской школы № 1.

На торжественном открытии турнира за активную поддержку пауэрлифтинга, его популяризацию, оказание организационной и медийной поддержки столь популярному в Республике виду спорта звание почетного члена Федерации пауэрлифтинга ДНР было присвоено Главе Донецкой Народной Республики, председателю Общественного Движения «Донецкая Республика» Денису Пушилину, депутату Народного Совета ДНР Андрею Ворошилову, главе администрации города Ждановка Сергею Литвинову.

На помосте честь города отстаивали воспитанники пауэрклуба «Кузня силы». Их выступление было успешным и принесло в медальную копилку города значимое пополнение.

Иван Иванченко завоевал «бронзу» в в/к до 67 кг с результатом 60 кг; Артем Грязев стал вторым в в/к до 74 кг с результатом 55 кг; Руслан Алешин взошел на третью ступень пьедестала в в/к до 74 кг с результатом 50 кг; Анастасия Лозыченко завоевала золотую медаль в в/к до 63 кг с результатом 72,5 кг и стала второй в абсолютном зачете; наши юниорки стали первыми и в командном зачете. Андрей Щетинин занял высшую ступень пьедестала в в/к до 105 кг с результатом 180 кг; Сергей Соболев стал вторым в в/к до 120 кг с результатом 192,5 кг; наши мужчины стали третьими в командном зачете. Татьяна Бондаренко стала первой в в/к до 63 кг с результатом 57,5 кг; Антон Товарницкий победил в в/к до 105 кг с результатом 137,5 кг.

Больше всех порадовало выступление Алины Виецкой, которая завоевала «золото» в в/к до 72 кг с результатом 82,5 кг и стала первой в абсолютном первенстве, установив новый рекорд ДНР в жиме лежа в своей возрастной и весовой категории. Надо отметить, что Алина выступала после полученной буквально три дня назад травмы колена, проявив не только настоящий характер, но и совершив спортивный подвиг, внеся свою значимую лепту в командную победу наших юниорок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *