С 2005 года в России официально отмечается День народного единства. Этот праздник учрежден в честь важного события — освобождению Москвы от польских интервентов в 1612 году. Также он приурочен ко Дню Казанской иконы Божьей Матери.

4 ноября является официальным выходным для жителей России с 2005 года и с 2019 года для граждан ДНР.

В этот день 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских захватчиков. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения единого Российского государства и становления Русского мира.

День народного единства считается праздником мужества, героизма и сплоченности народа. Сегодня в Донецкой Народной Республике проживают представители как минимум 25 национальностей — русские, татары, белорусы, украинцы, киргизы, грузины, армяне и многие другие.

4 ноября  2020 года ко Дню народного Единства на площади Ждановского городского Центра культуры и досуга  транслировался  аудиоконцерт для жителей города.    Оформлен стенд  с символикой Российской Федерации, а в социальных сетях (ВКонтакте) размещена онлайн газета  с видеороликами об истории праздника, стихотворениями детей, а также — музыкальный подарок ко Дню Единства.

 

В Ждановской городской библиотеке для взрослых был организован экскурс в историю «Русь единая — Русь непобедимая», День народного единства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *