Во вторник, 2 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин почтил память Героя ДНР, командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (позывной Моторола) и возложил цветы к месту его захоронения на столичном кладбище «Донецкое море».

Лидер страны отметил, что сегодня легендарному комбату могло бы исполниться 38 лет.

«Арсен многое успел сделать – повести за собой бойцов на самые опасные участки боестолкновений с противником, бесстрашно командовать батальоном «Спарта», получить звание Героя Донецкой Народной Республики и стать легендой при жизни! Противник не смог победить его на поле боя, но так боялся, что лишил жизни подлым терактом.

Уважение и благодарность Мотороле, память о его мужестве и храбрости, с которыми он защищал народ Донбасса, навсегда останутся в наших сердцах, а его подвиги вписаны в историю Донецкой Народной Республики», – подчеркнул Денис Пушилин.

Кроме того, глава государства отдал дать памяти защитникам Донецкой Народной Республики, в частности, он возложил цветы к могилам Михаила Толстых (позывной Гиви), Вячеслава Доценко и других бойцов, также покоящихся на Аллее Героев, которая расположена на территории этого кладбища.

Напомним, что Герой ДНР Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года в результате теракта. Боевой путь легендарного комбата начался в Славянске, затем он принимал участие в боях за освобождение Дебальцево, Донецкого аэропорта, Иловайска.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/podvigi-motoroly-vpisany-v-istoriyu-donetskoj-narodnoj-respubliki-denis-pushilin-pochtil-pamyat-geroya-dnr-arsena-pavlova/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7