В среду, 3 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в очередном заседании Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Донецкой Народной Республики.

По окончании заседания глава государства отметил, что в Донецкой Народной Республике проходит третий день вакцинации.

«Вакцинировано на сегодняшний день более 1 200 человек. В общей сложности из приоритетных категорий – а это медицинские сотрудники, преподаватели, социальная сфера – вакцинироваться планируют более 50 тысяч человек. Это то, что подано по спискам ведомств и министерств. Помимо этого через сайт Министерства здравоохранения записалось еще более шести тысяч человек. После этого планируется вакцинация военнослужащих Донецкой Народной Республики», – сказал Денис Пушилин

Глава ДНР также добавил, что чувствует себя хорошо после прививки, которую он получил два дня назад.

Напомним, 1 февраля 2021 года в Донецкой Народной Республике стартовала кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V». Лидер страны в числе первых сделал прививку против коронавируса.

Первая партия вакцины поступила в Республику 30 января; на следующий день она была распределена по прививочным кабинетам центров первичной медико-санитарной помощи города Донецка. Всего в процесс вакцинации будет задействовано 38 пунктов.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-prokommentiroval-hod-privivochnoj-kampanii-v-respublike/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *