На этой неделе Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал ряд Законов ДНР, сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.

16 февраля Глава ДНР Денис Пушилин подписал Закон ДНР «О внесении изменений в Закон ДНР “О государственном надзоре в сфере хозяйственной деятельности”», принятый Народным Советом 5 февраля.

Закон позволяет исключить проверки субъектов хозяйственной деятельности по одним и тем же вопросам различными органами исполнительной власти, а также установить ограничительные требования к внеплановым проверкам не только по основаниям, но и по кругу вопросов, подлежащих проверке.

Также, 16 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал Закон ДНР «О внесении изменений в статью 24 Закона Донецкой Народной Республики «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Донецкой Народной Республики» и в статью 54 Закона ДНР “Об обороте лекарственных средств”», принятый Народным Советом 5 февраля.

Закон исключает слова «обособленные подразделения учреждений здравоохранения, расположенные в сельских населенных пунктах и удаленных от населенных пунктов местностях, в которых отсутствуют аптечные организации» в части 1 статьи 24 Закона «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Донецкой Народной Республики» и части 1 статьи 54 Закона «Об обороте лекарственных средств».

Кроме того, Закон наделяет Министерство здравоохранения ДНР полномочиями по установлению списка учреждений здравоохранения, а также перечня наркотических лекарственных и психотропных лекарственных средств, отпуск которых физическим лицам может осуществляться указанными учреждениями здравоохранения.

17 февраля вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в статьи 43 и 105 Закона ДНР “Об образовании”», принятый Народным Советом 5 февраля. Закон способствует привлечению к работе в образовательных организациях наиболее деятельных лиц из числа обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Кроме того, 17 февраля, вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в Закон ДНР «Об электронной подписи», принятый Народным Советом 5 февраля. Принятие Закона способствует повышению информационной безопасности Донецкой Народной Республики и обеспечению требований к процессу осуществления аккредитации удостоверяющих центров государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений.

Также Законом приводится в соответствие с Законом ДНР «О Министерстве государственной безопасности» наименование республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере обеспечения государственной безопасности.

Законы вступают в силу со дня их официального опубликования на сайте Народного Совета ДНР.

 

Источник: https://dnronline.su/v-doneckoj-narodnoj-respublike-vstupili-v-silu-ryad-zakonov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *