В среду, 24 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в очередном заседании Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Донецкой Народной Республики.

По окончании совещания Глава Республики рассказал о прохождении в ДНР второго этапа прививочной кампании российским препаратом «Спутник V».

«Двадцать второго числа начался второй этап вакцинации. Люди, которые получили первый компонент, начали получать второй с 22 февраля. Я среди тех, кто уже сделал вторую прививкуПо самочувствию скажу, что если первая прививка у меня прошла вообще незаметно, то вторая – с некоторыми изменениями. Вечером после вакцинации на 3-4 часа у меня незначительно поднялась температура. Тем не менее с утра я уже был на тренировке. Все в порядке», – сказал Денис Пушилин.

Также глава государства сообщил, что 25 февраля ожидается прибытие следующей партии вакцины «Спутник V» в Донецкую Народную Республику.

«Завтра мы ожидаем следующую партию вакцины – порядка 25 тысяч доз. Как я и говорил ранее, до конца года мы планируем вакцинировать то количество населения, которое требуется по расчетам специалистов для выработки коллективного иммунитета. По примерным расчетам, около миллиона человек должны пройти вакцинацию, окончательные цифры дадут специалисты», – рассказал лидер страны.

Он отметил положительную динамику в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«На сегодняшний день у нас работают уже 24 ковидные базы. Напомню, что в пиковый этап заболеваемости COVID-19 их было 38. Мы продолжаем сокращать их количество, поскольку видны положительные тенденции. В связи с чем сегодня на заседании Штаба по противодействию коронавирусной инфекции мы рассматривали элементы снижения ограничений, которые действуют в Республике. Какие именно – будет озвучено после решения Штаба», – резюмировал Денис Пушилин.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-rassmatrivaetsya-vozmozhnost-snyatiya-otdelnyh-ogranichitelnyh-mer/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *