Сегодня, 3 марта, в 11:30 в дежурную часть МВД Ясиноватой поступило сообщение от военнослужащих Народной милиции ДНР о том, что ими обнаружена группа детей между позициями ВС Украины и НМ ДНР, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«В 12:00 с целью подтверждения данного факта, эвакуации детей и обеспечения их безопасности в этот район была направлена следственно-оперативная группа МВД ДНР. В ходе проведения мероприятий группа была обстреляна прицельным снайперским огнем со стороны позиций ВСУ, в результате чего смертельно ранен младший сержант полиции Война В. И. Сотрудники МВД были вынуждены прервать проводимые мероприятия. Дети не были эвакуированы и на данный момент их местонахождение неизвестно.

Подобные инциденты, связанные с проникновением детей на линию боевого разграничения с территории, временно неподконтрольной ДНР, ранее происходили неоднократно и пресекались сотрудниками Министерства внутренних дел», — говорится в сообщении.

В МВД ДНР обращают внимание на то, что согласно минским договоренностям действует полный режим прекращения огня, означающий запрет на применение любого, в том числе и стрелкового вооружения.

Указанные действия украинской стороны в очередной раз продемонстрировали полное игнорирование не только минских договоренностей, но и норм общечеловеческой морали и носят откровенно провокационный характер.

 

Источник: https://dnronline.su/v-rezultate-snajperskogo-obstrela-pogib-sotrudnik-mvd-dnr/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *