В пятницу, 5 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил медицинскую роту 100-й отдельной мотострелковой бригады и поздравил женщин-военнослужащих с наступающим Международным женским днем. 

В приемном отделении медроты Денис Пушилин ознакомился с текущим ремонтом операционно-перевязочного блока, осмотрел пункт вакцинации. Как отметила командир медроты Наталья Юрик, в отделении предусмотрены все возможности развернуть изолятор для ковидных больных, но пока в этом необходимости не было. Особо она подчеркнула, что весь личный состав уже прошел вакцинацию против коронавируса, и добавила, что на сегодняшний день в пункте вакцинации медроты получают прививки военнослужащие подразделений Управления Народной милиции ДНР.

Глава государства в неформальной обстановке пообщался с личным составом медроты и поздравил женщин с праздником.

«Милые, дорогие, любимые наши женщины! Хочу вас искренне и от всего сердца поздравить с наступающим праздником – Международным женским днем 8 Марта. Глядя на вас, мы понимаем, что вы ломаете шаблоны: с одной стороны, вы представители прекрасной половины человечества, нежные и хрупкие создания, с другой – защитники Республики. За это вам особые слова признательности, потому что вы в своей деятельности выполняете очень сложные задачи – вы спасаете наших бойцов, оказываете им поддержку. Хочу пожелать вам мира, уюта в ваших домах, семьях, душевного спокойствия, благополучия, удачи и, конечно, любви! С наступающим праздником!» – сказал Денис Пушилин.

Он также отметил успешную работу медкорпуса по вакцинации военнослужащих ДНР.

«Многие у нас с 14-го года, многие с 15-го, с первого дня создания нашей 100-й отдельной бригады, также здесь женщины-военнослужащие войсковых частей соединения. Многие прошли героический путь – и «Спарта» у нас сегодня здесь, и «Сомали», и отдельные батальоны. К сожалению, мы не можем вместить всех женщин-военнослужащих, медиков за одним столом – их очень много. Но очень хотелось бы когда-нибудь собраться», – отметила Наталья Юрик.

Как подчеркнула одна из участниц встречи, она выбрала это непростое место службы, прежде всего, чтобы бойцы возвращались домой к женам, матерям, сестрам.

«У нормального медика выбора нет, нормальный медик всегда в центре событий. А если он, когда идут военные действия, разворачивается и уезжает, это неправильно», – сказала она.

В ходе общения были подняты вопросы социального обеспечения военнослужащих, выделения жилья, льгот для детей военнослужащих, том числе в целях получения профессионального образования.

Отвечая на вопросы участниц встречи, Денис Пушилин заявил, что работа по повышению уровня социальных гарантий военнослужащих ведется самая активная.

«Мы абсолютно точно сдвинули эти вопросы с мертвой точки. Сейчас уже ситуация на порядок лучше. Это касается и статуса участника боевых действий. Уже выдаются удостоверения участника боевых действий, причем не только действующим военнослужащим, а всем, кто принимал участие с 2014 года. Составлены списки всех подразделений – а их у нас больше 200. А далее уже в установленном порядке действуют военкоматы», – рассказал Денис Пушилин.

«Мы планируем льготы и преференции добавлять. И сейчас разрабатывается программа, рассчитанная на 5–10 лет», – продолжил Глава Республики. Он уточнил, что программа готовится по примеру Российской Федерации.

«Ничего не будем придумывать, нам есть куда смотреть. Есть понимание, в какой стране армию уважают, ценят. Так и должно быть. Мы находимся в таких условиях, что, если не будем уделять этому внимания, нас не будет. Здесь все понятно», – резюмировал лидер государства.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/sotsialnye-garantii-po-primeru-rossii-denis-pushilin-rasskazal-o-razrabotke-programmy-podderzhki-voennosluzhashhih/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *