Для проведения мероприятий в сфере дорожного хозяйства в текущем году Программой восстановления и развития ДНР предусмотрено в три раза больше средств, чем в минувшем. Об этом сегодня, 11 марта, в ходе совещания с министрами заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«В 2021 году на развитие выделено полтора миллиарда. В прошлом году, для сравнения, было около 465 млн рублей. Задач много: это текущие ремонты автомобильных дорог общего пользования и местного значения, разработка проектно-сметной документации, приобретение дорожной и снегоуборочной техники, восстановление и содержание железнодорожной инфраструктуры», – перечислил руководитель государства.

В свою очередь министр транспорта Дмитрий Подлипанов подчеркнул, что запланированные в 2020 году работы по текущему ремонту автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений выполнены в полном объеме. Что касается программных мероприятий в части восстановления и модернизации инфраструктуры и подвижного состава ГП «Донецкая железная дорога» трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса», то на сегодняшний день уровень их реализации – всего 65 %.

«Это связано с тем, что срок изготовления некоторого оборудования составляет свыше 180 дней», – пояснил Дмитрий Подлипанов.

«Дмитрий Викторович, все же настаиваю, чтобы Вы на личный контроль брали качество и сроки выполнения работ, потому что цифра 65 % наверняка и Вас пугает», – сказал Денис Пушилин.

Озвучивая планы на 2021 год, Дмитрий Подлипанов отметил, что 600 млн рублей из выделенных средств будут направлены на развитие железнодорожной инфраструктуры, 900 млн рублей планируется направить на восстановление сети автомобильных дорог, приобретение снегоуборочной техники.

«Учтены поручения, которые были Вами даны по восстановлению таких социально значимых участков, как Дибровка, Дмитровка и ряд других», – доложил главе государства министр транспорта.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-ozvuchil-zadachi-razvitiya-transportnoj-otrasli-v-2021-godu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *