Для жителей юга Республики будет доступно вещание около 40 телевизионных каналов и восьми радиостанций. Об этом в ходе совещания 11 марта с Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным заявил министр связи Игорь Халепа.

Руководитель государства напомнил, что в 2020 году Министерству связи было выделено 65 млн рублей на реализацию проекта по расширению зоны покрытия теле- и радиосигнала в Республике. О результатах проделанной работы доложил министр связи Игорь Халепа.

«В 2020 году были выполнены работы по строительству нового объекта вещания в городе Новоазовске», – проинформировал Игорь Халепа.

Он подчеркнул, что по итогам прошедшего года все запланированные мероприятия реализованы в полном объеме, в том числе по выполнению инженерных изысканий, установке башни телекоммуникационной связи, изготовленной на мощностях ЧАО «Донецкий завод высоковольтных опор», приобретению и поставке передающего радиотелевизионного оборудования, а также вспомогательного оборудования для обеспечения электропитания, кондиционирования и размещения мощностей комплекса телерадиопередающей станции, строительству комплекса телерадиопередающего центра, проведению монтажных и пусконаладочных работ.

«На сегодняшний день на объекте осуществляется тестовое вещание, смонтировано два радиовещательных передатчика и один телевизионный, посредством которых на территории Новоазовского района и территориях, временно подконтрольных Украине, осуществляется вещание двух радиостанций («Радио Республика», «Дорожное радио») и 10 телевизионных каналов, входящих в первый мультиплекс.

После завершения тестирования и ввода в эксплуатацию объекта вещания в Новоазовском районе, который запланирован на первый квартал 2021 года, для жителей юга Республики будет доступно вещание около 40 телевизионных каналов и восьми радиостанций», – рассказал Игорь Халепа.

«Ждем теперь не тестового, а полноценного запуска объекта. Подчеркиваю, что Вы должны взять на личный контроль, чтобы все сроки были выдержаны. Мы знаем эти сложности в Новоазовском районе. Без сигнала республиканских телеканалов и радиостанций жителям крайне тяжело», – подчеркнул Денис Пушилин.

Также глава государства поручил министру связи подготовить справочную информацию по установке вышек для обеспечения покрытия связи «Феникс» в Республике.

Далее Игорь Халепа рассказал о планах на 2021 год. Отметим, что на программные мероприятия Министерству связи выделено 115 миллионов рублей. Профильный министр отметил, что в рамках реализации Программы восстановления и развития запланированы приобретение оборудования и реконструкция объекта теле- и радиовещания в Торезе, строительство объекта теле- и радиовещания в селе Дмитровка Шахтерского района, в селе Васильевка Старобешевского района и другие мероприятия.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-zaslushal-doklad-ministra-svyazi-o-meropriyatiyah-po-rasshireniyu-zony-tele-i-radioveshhaniya-v-respublike/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 25