Сегодня, 15 марта, в рамках очередного пленарного заседания Народного Совета ДНР проходит правительственный час, в ходе которого руководители Правительства, министерств и ведомств Республики представляют доклады о деятельности органов исполнительной власти за минувший год. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, правительственный час является одной из форм осуществления парламентского контроля, его периодичность определяется установленным регламентом.

«В марте 2020 года Народным Советом были поставлены задачи Правительству ДНР на предстоящий год. Если коротко — это рост благосостояния граждан, экономический рост, восстановление и развитие инфраструктуры, жилого фонда, ремонт дорог, объектов теплоснабжения, больниц, иных объектов социальной сферы. Эти цели и задачи были сформулированы несмотря на то, что мы по-прежнему находимся в условиях непризнанности и военной агрессии Украины. Вместе с тем, уже в середине весны 2020 года мы столкнулись с коронавирусной инфекцией, которой не избежало ни одно государство мира.

Из-за пандемии и связанных с ней ограничений существенно сократился объем экспорта продукции горно-металлургического комплекса. При этом пиковые значения падения были зафиксированы во втором квартале 2020 года. Но уже в третьем и четвертом квартале наблюдается рост объемов реализации.

Рост объемов реализации в сферах, менее зависимых от мировой экономики, составил 5%. Наибольший рост реализации показали такие отрасли, как производство фармацевтической продукции, лёгкая промышленность, химическое производство, пищевая промышленность. Положительная динамика наблюдается в сельском хозяйстве. Объем сбора пшеницы и ячменя увеличился на 25%.

Говоря о социально-экономическом положении Республики, хотелось бы отметить работу государственного сектора. Развитие госсектора экономики поможет в восстановлении экономики в целом, станет драйвером для развития частной предпринимательской инициативы», — сказал в своем докладе Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко.

Также на заседании парламента сегодня прозвучат доклады заместителя Председателя Правительства ДНР Владимира Пашкова, министра доходов и сборов Евгения Лавренова, министра экономического развития Алексея Половяна, министра агропромышленной политики и продовольствия Артема Крамаренко, министра угля и энергетики Руслана Дубовского, министра промышленности и торговли Владимира Рущака, министра связи Игоря Халепы, министра транспорта Дмитрия Подлипанова, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Наумца.

В ближайшее время перед депутатами также выступят руководители других министерств Республики.

 

Источник: https://dnronline.su/v-ramkah-zasedaniya-narodnogo-soveta-prohodit-pravitelstvennyj-chas/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =