Во вторник, 16 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.

Участниками мероприятия, которое прошло в Государственном Совете Республики, стали Глава Крыма Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Владимир Константинов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, Председатель Совета Министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, Герой Российской Федерации, почетный гражданин Республики Крым Олег Белавенцев, сенаторы Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Республики Крым, депутаты Государственного Совета Республики Крым, члены Правительства, руководители республиканских и федеральных органов исполнительной власти, бойцы и командиры народного ополчения.

Как отметил Глава Республики Крым, в том, что события 2014 года привели к успеху – воссоединению Крыма с Россией, заслуга всех крымчан, народного ополчения, всех россиян, которые поддержали Крым, и, конечно, Президента Российской Федерации.

«Без этого всего не было бы сегодня мирного неба над головой, перспективы развития, уверенности в завтрашнем дне», – сказал Сергей Аксенов.

Глава Донецкой Народной Республики в свою очередь подчеркнул, что в этот день вместе с крымчанами годовщину знаковых событий весны 2014 года празднуют все, кто верен идеалам Русского мира.

«Друзья! Семь лет назад вы одержали историческую победу – и над Крымом взвился российский флаг. Вы вступили в новую эпоху своего развития, сохранив историю, культуру, родной язык и традиции – главные ценности, которые Украина выбрала мишенью для раскола русских людей. 

Сегодня в составе Великой страны Крым уверенно держит курс на укрепление стабильности и процветания», – отметил Денис Пушилин.

Глава ДНР выразил уверенность, что Русский Донбасс обязательно победит, потому что этого хотят жители Республики и в этом их поддерживают друзья и единомышленники.

«Донбасс, как и Крым, достойно ответил на попытки украинских неонацистов разорвать исконные связи с Россией. Мы по сей день продолжаем отстаивать свой выбор и горячее стремление вернуться к своим историческим корням. 

Русский Донбасс обязательно победит! Потому что с нами ваша поддержка, помощь верных друзей и единомышленников! И самое главное – это желание граждан Республики. Мы объединены общей целью – прочно связать свое будущее с российским народом. Наша историческая судьба – только вместе с Россией!» – заявил Денис Пушилин.

Российский сенатор, председатель Русской общины Крыма, член Международного совета российских соотечественников и Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Сергей Цеков отметил, что День воссоединения Крыма с Россией – важнейший день в истории полуострова за последние 300 лет.

«Потому что мы осуществили нашу с вами общую мечту – быть вместе с Россией», – констатировал Сергей Цеков.

«Сегодня на переднем крае защитников Русского мира находятся граждане Донецкой и Луганской Народных Республик. Нам было легче, признаемся честно. Потому что у нас все проходило мирным путем. Они защищают себя с оружием в руках. Ценою тысяч жизней. При этом они защищают не только себя, они защищают соотечественников, проживающих за рубежом. Они защищают нас, граждан Российской Федерации. Я в лице Дениса Владимировича хочу выразить огромную благодарность гражданам Донбасса за их стремление к свободе, за их мужество и героизм. 

Мы 23 года стремились в Россию, и наша мечта в 2014 году сбылась. Я верю, что сбудется и мечта Донбасса. И Донбасс будет вместе с Россией.

С праздником вас, дорогие друзья! С Днем воссоединения Крыма с Россией! Свободу Донбассу!» – сказал Сергей Цеков.

Напомним, ранее сегодня Глава ДНР принял участие в церемонии вручения государственных наград Донецкой Народной Республики и Республики Крым, а также возложил цветы к памятникам «Народному ополчению всех времен» и «Вежливым людям» в Симферополе.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-nasha-istoricheskaya-sudba-tolko-vmeste-s-rossiej/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 16