Во вторник, 16 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 7-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией. Торжества проходили в Симферополе.

В Совете Министров состоялась церемония награждения государственными наградами Республики Крым и Донецкой Народной Республики членов добровольческого отряда «Крым» и межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса».

Высокие награды вручали Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. На награждении также присутствовали Герой Российской Федерации, почетный гражданин Республики Крым Олег Белавенцев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Козенко.

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава Республики Крым подчеркнул, что День Общекрымского референдума 16 марта – это знаковый день для крымчан, и сегодня в зале собрались непосредственные участники тех событий.

«Спасибо крымскому ополчению, спасибо ополченцам Донбасса, кто сегодня на острие стоит за Русский мир! Спасибо нашим друзьям, Денису Владимировичу Пушилину, который сегодня находится в такой сложной ситуации, но тем не менее мужественно держит удар», – сказал Сергей Аксенов.

В свою очередь Владимир Константинов назвал Крымскую весну событием международного масштаба, изменившим мировой порядок.

«Крымская весна показала всему миру, что мы можем поступить так, как не хочется западным организаторам всех переворотов», – подчеркнул он, выразив солидарность с жителями Донбасса и уверенность в том, что многолетняя борьба за возвращение на Родину завершится успешно.

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил собравшихся с семилетием Общекрымского референдума и Русской весны и подчеркнул, что сидящие в зале, не задумываясь об опасности, встали на защиту Родины.

«Это то, что находится внутри настоящего русского человека. Нам дорога русская культура, русский язык, наше наследие – то, что мы унаследовали от наших дедов и отцов, и то, что должны передать дальше. С уверенностью могу сказать, что вы – гордость русского народа», – сказал Денис Пушилин.

Глава ДНР отметил, что за свободу Крыма и за то, чтобы Республики Донбасса состоялись, пришлось заплатить высокую цену. «Но превыше всего  долг Отчизне и народу», – заявил Денис Пушилин.

В этот день были вручены 23 государственные награды Донецкой Народной Республики – медали «За отвагу», а также 23 государственные награды Республики Крым – медали «За защиту Республики Крым», ордена «За верность долгу» и отличительные знаки «Часы от Главы Республики Крым».

В честь 7-й годовщины Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией Денис Пушилин возложил цветы к памятникам «Народному ополчению всех времен» и «Вежливым людям». Также Глава ДНР ознакомился с фотовыставками, посвященными Крымской весне, которые организованы в рамках проведения торжественных мероприятий.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-vruchil-medali-za-otvagu-chlenam-dobrovolcheskogo-otryada-krym/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *