В пятницу, 26 марта, в ходе визита в Харцызск Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел расширенное аппаратное совещание с администрацией города. В мероприятии принимали участие глава местной администрации Виктория Жукова, руководители городских администраций Зугрэса и Иловайска Роман Гладких и Руслан Дудников.

Обращаясь к присутствующим, Денис Пушилин подчеркнул, что данная встреча посвящена вопросам и проблемам, решение которых является первостепенным.

«Первый вопрос касается реализации Программы восстановления и развития. Сразу хочу поблагодарить каждого из вас за слаженную работу и проявленный профессионализм при выполнении поставленных перед вами задач. В 2020 году в рамках Программы восстановления и развития в Харцызске, Иловайске и Зугрэсе были восстановлены 42 объекта жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на ошибки, трудности, а также вынужденное перенесение сроков по сдаче объектов, запланированные работы завершены.

Виктория Викторовна (Виктория Жукова, глава администрации города Харцызска – прим. ред.), Вам отдельная благодарность за показательные результаты по городу Харцызску. Это важно отметить. У нас проходило практически соцсоревнование между городами и районами Республики. У вас одни из самых лучших показателей», – сказал Денис Пушилин.

Глава Республики сообщил, что в Зугрэсе не обошлось без проблем, в том числе с подрядчиком.

«Скажу откровенно, что ситуация нехорошая и связана с фактом хищения денежных средств. Средства возвращены, работы в итоге выполнены в полном объеме. Но с подобными подрядчиками мы можем работать один раз. Дальше они работают не с объектами, а с правоохранителями», – подчеркнул лидер страны.

В качестве положительного примера он отметил работу предпринимателя Сергея Левицкого и заочно поблагодарил его за ответственный подход и проявление гражданской сознательности.

«В прошлом году, когда возникли проблемы с финансированием на оплату ремонтных работ, он за свой счет отремонтировал два лифта в Зугрэсе», – рассказал Денис Пушилин.

Озвучивая планы на 2021 год, глава государства сказал, что в рамках Программы восстановления и развития в Большом Харцызске запланировано восстановить и отремонтировать на 11 объектов больше, чем в прошлом году – всего 53 объекта.

«Мы идем нарастающими темпами, и с каждым годом наши планы будут только увеличиваться, а значит, будут увеличиваться объемы финансирования, будут появляться новые рабочие места», – подчеркнул Денис Пушилин.

Он добавил, что запланирован также капитальный ремонт трех неработающих лифтов и напомнил, что накануне состоялось подписание договоров между подрядными организациями и промышленными предприятиями, которые изготавливают комплектующие изделия и оборудование для восстановления лифтового хозяйства.

«Подрядчиком, представляющим Большой Харцызск, стал опять же Сергей Левицкий. Уверен, что он справится», – сказал Денис Пушилин.

Подводя итоги обсуждения первого вопроса повестки дня, Глава ДНР подчеркнул: «С учетом опыта прошлого года я настаиваю, чтобы контроль над выполнением всех программных мероприятий со стороны местных администраций был регулярный и неослабевающий».

Второй вопрос, поднятый главой государства, касался работы центров занятости в Харцызске, Иловайске и Зугрэсе. Прежде всего Денис Пушилин поинтересовался, с чем связано малое количество людей, которые привлекаются для работ временного характера.

Виктория Жукова ответила, что работа в этом направлении усиливается и совместно с центром занятости проводятся сходы граждан. «Мы плотно работаем, и приток будет гораздо больше», – заверила она.

В свою очередь Денис Пушилин отметил, для оплаты работ временного характера выделяются немалые средства, а в Большом Харцызске, по сравнению с другими городами и районами Республики, заключается очень мало договоров.

«Если они (средства – прим. ред.) не нужны, если вы находите другие возможности, мы можем перераспределить деньги. У нас есть положительные примеры – Ясиноватая, Амвросиевский, Старобешевский районы. У них 184, 173, 268 договоров заключается. Вот цифры, к которым нужно стремиться. Не затягивайте!» – сказал глава государства.

Он также напомнил, что уже давалось поручение предоставлять информацию о выполненных работах временного характера лицами, состоящими на учете в центрах занятости.

«Если темпы будут увеличиваться, тогда речи о перераспределении средств не будет идти. Если ситуация будет ровно так же буксовать, тогда будем находить те города и районы, которые пользуются этим механизмом», – отметил Денис Пушилин.

Третий вопрос совещания Глава ДНР назвал наиболее важным.

«Это встречи с жителями городов, сходы граждан. Вы непосредственно общаетесь с людьми и не понаслышке знаете, какие проблемы их волнуют. Ваша задача – ежедневно повышать их доверие, а этого можно добиваться только конкретной помощью. В центре вашего внимания всегда должен находиться человек, его благополучие и возможность полноценно трудиться.

К вам люди идут со своими проблемами. Если вы отворачиваетесь и не решаете проблемы, это не очень хорошо может закончиться. Не только для вас, не только для местной администрации, но и в целом для Республики. Ситуацию нужно пересмотреть! Уделите этому особое внимание!» – призвал руководителей местных администраций Глава ДНР.

В качестве примера он привел разъяснительную работу по вопросу паспортизации населения.

«Людям недостаточно просто сказать, куда обратиться за получением паспорта ДНР, потом паспорта РФ. Нужно донести до них весь алгоритм. Где-то зачастую проводить их за руку. С помощью тех механизмов, которые мы с вами прорабатывали – это задействование местных администраций, приемных общественного движения, кадровых служб предприятий, там, где мы можем помочь ускорить процесс», – констатировал Денис Пушилин.

Глава Республики также поинтересовался, как выстроена эта работа в администрации города Харцызска, и подчеркнул, что исправлять ситуацию нужно, прежде всего, на личном примере.

«Вы являетесь проводниками управленческих решений и демонстрируете, как может работать государство. Мы задолго до войны сталкивались с ситуацией, когда чиновникам было наплевать на людей. Сейчас хотелось бы, чтобы про нас так не думали. И это не просто должно быть наше желание. Это и наши действия, и поступки, и решение вопросов. Для людей каждый вопрос является важным!» – заявил Глава Республики и добавил, что если в феврале было проведено всего 23 схода граждан, то в апреле их количество должно достигнуть 50.

«С людьми нужно общаться и выслушивать их», – акцентировал глава государства, подчеркнув, что вопросы, которые не имеют решения на местах, будут выноситься на республиканский уровень.

В рамках совещания Денис Пушилин отметил работу сотрудника Харцызской администрации Натальи Хворостяновой, которая работает там уже 39 лет, и поблагодарил ее за преданность делу.

На мероприятии также были затронуты вопросы открытия МРЭО ГАИ МВД в Харцызске, приобретения необходимой коммунальной спецтехники. Как отметил Денис Пушилин, вопрос открытия МРЭО находится в проработке. Что касается приобретения спецтехники, дано соответствующее поручение – собрать информацию по потребностям в городах и районах Республики, чтобы закрыть острую необходимость по этой проблеме.

Напомним, ранее сегодня Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в рамках рабочей поездки в Зугрэс провел выездное совещание по вопросам энергетической безопасности на территории Зуевской ТЭС, а также посетил город Иловайск, где осмотрел восстановленный многоквартирный жилой дом, который был поврежден в 2014 году в результате обстрелов со стороны ВФУ.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/dlya-lyudej-kazhdyj-vopros-yavlyaetsya-vazhnym-denis-pushilin-prizval-usilit-rabotu-mestnyh-administratsij-po-resheniyu-problem-naseleniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =