21 марта 2021 года молодёжный состав МФК «Спартак-Донецк» закончил своё выступление в Первой лиге России по футзалу. Несмотря на пандемию, турнир прошел сверх всяких ожиданий: сразу 13 команд в течение 24 туров боролись за чемпионство, а расположение участников на пьедестале решалось в последний игровой день.

Смена тренера, травмы, сложные поединки и разъезды по всей России – это лишь малая часть того, с чем в ходе сезона столкнулись футболисты. Однако, благодаря стабильной игре во всех матчах, а также ярким и характерным выступлениям в играх против фаворитов, донецкие «Гладиаторы» сумели добраться до бронзы Первой лиги России в дебютный для себя сезон.

Достигнутый результат точно пойдёт на пользу U21, ведь первая команда «красно-белых» уже вовсю покоряет Высшую лигу России и делает это довольно успешно. Так что вскоре основе «Спартака» очень будут нужны свежие силы и новые «Гладиаторы», достойно проявившие себя в дубле.

Положительно бронза Первой лиги сказалась и на Академии МФК «Спартак». Более двухсот детей в двенадцати возрастных категориях, не отрывая взгляда, следили за играми своих старших товарищей, тем более что капитан «Спартака» U21 Артём Кожара, несмотря на свой юный возраст, уже является тренером Академии Спартака и на личном примере показывает юным игрокам команды, к чему они могут и должны стремиться.

Бронза Первой лиги России – отличное достижение, но далеко не конец пути. Впереди развязка сезона Премьер — лиги ДНР, где лучшая молодежь Республики также претендует на медали, а следом – летняя подготовка к следующему сезону в России. И, учитывая всю проделанную работу, достигнутый результат и амбиции клуба «Спартак-Донецк», можно смело говорить, что наши «Гладиаторы» с каждым новым боем становятся только сильнее и вернуться в Россию с единственной целью золотого оттенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 38 =