В субботу, 3 апреля, в прямом эфире «Соловьев LIVE» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что пятилетний ребенок погиб сегодня в результате взрыва неустановленного взрывоопасного предмета, но официальная информация будет доступна по итогам работы правоохранительных органов.

«Когда будет вся официальная информация, мы ее обязательно опубликуем. Сейчас можно говорить о том, что ребенок погиб. Ребенка нет. Ребенок родился и погиб при войне, он другой жизни просто не видел», – отметил Денис Пушилин.

Глава государства подчеркнул, что обстановка в Республике остается крайне тревожной.

«Эскалация налицо: количество обстрелов, количество мин… Только за последние два дня прилетело порядка 50 мин 120-го калибра», – уточнил Денис Пушилин.

На комментарий Владимира Соловьева о том, что 120-й калибр запрещен Минскими соглашениями, Глава ДНР ответил, что для Украины нет ничего святого и ВФУ используют запрещенные любыми конвенциями методы ведения войн.

«А мы можем говорить, что мины меньшего калибра не запрещены? От них погибают люди, погибают дети. И здесь я не знаю, какие правильные слова сказать. Мы семь лет живем в этом состоянии: когда-то тише, когда-то острее. Но нет периода, когда бы мы сказали, что наступило перемирие. По факту перемирия не было никогда. Были периоды, когда стреляли чуть-чуть меньше. Были периоды, когда нельзя было стрелять, но они использовали диверсионные группы. Когда мы закрыли границу с Украиной, усложнив диверсионным группам перемещение на нашу территорию, использовались методы информационной войны, что также крайне опасно в нынешней ситуации.

Сейчас пошло обострение. Они используют всё, святого нет ничего. Используют беспилотные аппараты, снаряды, минометы, используют запрещенные любыми конвенциями методы ведения войны. Свою технику прячут в жилые кварталы – все это фиксируется. Мы не звери, как они. Мы не стреляем и не будем стрелять по жилым кварталам, где они прячут технику. Но оттуда прилетают снаряды, и это – человеческие жизни. Не 10 человек погибло, а десятки, тысячи искалеченных судеб… Это дети, которые родились при войне и уже погибли при войне. Они другой жизни не видели. Это то, с чем мы имеем сегодня дело. Увы, это так», – сказал Денис Пушилин.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/press/denis-pushilin-peremiriya-ne-bylo-nikogda/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =