В ходе пресс-конференции Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подчеркнул, что отчеты СММ ОБСЕ стали неинформативными, и привел пример, что при фиксации факта расстрела украинским снайпером пенсионера в Александровке в отчете не было указано направление.

«Они не придерживаются принципа беспристрастности, которым должны руководствоваться. Они занимают откровенно украинскую позицию. Это неправильно и недопустимо. Мы со своей стороны будем инициировать возможность того, чтобы СММ ОБСЕ действовала согласно своему мандату – СММ ОБСЕ фиксировала, а ОБСЕ на минской площадке была посредником и пыталась найти компромиссные точки между мнениями и позициями сторон конфликта, между Украиной и Донбассом.

Сейчас у наших переговорщиков порой складывается впечатление, что нам навязывает ОБСЕ украинскую позицию и мы должны с ней согласиться. Нет! Так это не работает! Так конфликты не заканчиваются и не могут быть урегулированы. Особенно в нынешний период, когда ситуация накалена. Над этим нужно очень серьезно думать!» – заявил Денис Пушилин.

Он также добавил, что такая позиция влияет и на усиление агрессии со стороны Украины в отношении жителей Донбасса, которая сопровождается гибелью людей и разрушениями.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-otmetil-izmeneniya-v-haraktere-raboty-smm-obse/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *