В среду, 7 апреля, в начале пресс-конференции Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поздравил граждан страны с Благовещением, отметив, что 7 апреля – двойной праздник, так как в этот день в 2014 году была провозглашена Донецкая Народная Республика.

«Мы помним эти многотысячные митинги, большое количество людей, не согласных с государственным переворотом, который произошел в Киеве. Людей, которые не захотели смириться с той дикой русофобией, провозглашенной уже новой киевской властью.

Перед глазами плакаты с надписями, которые мы очень хорошо помним: «Донбасс – Россия», «Крым – Донбасс – Россия», «Фашизм не пройдет», «Референдум!»…

Конечно, мы не могли смириться и стали определенным заслоном от русофобии, неонацизма, от уничтожения своих русских сограждан. Они стали неинтересны новой власти в Киеве.

Но самое важное, что с нами всегда была Россия. Сегодня поддержка России приобрела уже другие масштабы. Уверен, что настанет тот час, когда Донбасс, как и Крым, вернется домой», – сказал в своем приветственном слове Денис Пушилин.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-uveren-chto-nastanet-tot-chas-kogda-donbass-kak-i-krym-vernetsya-domoj/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =