В ходе пресс-конференции Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина от журналистов ГТРК «Таврида» (Республика Крым, РФ) прозвучал вопрос о развитии экономики.

«Основная цель, которая стоит перед Министерством промышленности и торговли, звучит следующим образом: все, что может производиться в Донецкой Народной Республике, должно производиться именно здесь», – сказал Денис Пушилин и привел в качестве примера ремонтные работы лифтового хозяйства в рамках Программы восстановления и развития.

«Лифтовое хозяйство у нас было в ужасном состоянии. Причем это не только война, а и десятилетия, когда не уделялось внимание ни капитальным, ни текущим ремонтам. Лифты просто приходили в негодность», – отметил Глава ДНР.

Он добавил, что в прошлом году в рамках локализации производства промышленные предприятия Республики освоили производство 69 запчастей и необходимого оборудования из 170 составляющих лифта. В 2021 году будет производиться уже 140 запчастей, то есть 80 %.

Лидер государства отметил деятельность Донецкого электротехнического завода, на базе которого производилось выполнение капитального ремонта трамвайного вагона марки Тatra Т3.

Далее Глава ДНР рассказал о запуске предприятий, которые ранее находились в вынужденном простое.

«Юзовский металлургический завод с момента запуска произвел продукции порядка 70 000 тонн», – сообщил Денис Пушилин, отметив увеличение численности персонала и заработной платы на предприятии.

Также, по его словам, на финальной стадии находится запуск Донецкого металлургического завода.

«Появился новый инвестор. Планы, которые он представил на четыре года, говорят о том, что будет создано дополнительно более тысячи рабочих мест, увеличена заработная плата. Сейчас запланирован запуск одной доменной печи, параллельно ведется ремонт второй доменной печи», – уточнил руководитель государства.

Денис Пушилин отметил экспортный потенциал Ясиноватского машиностроительного завода, а также озвучил планы по развитию харцызских предприятий, в том числе с учетом внедрения программы кредитования.

«Образуются полные циклы. По сути, будет работать ДМЗ, ЮМЗ, Енакиевский коксохимический завод, который будет коксовать уголь непосредственно для ДМЗ. Уголь он тоже будет закупать в этой связке – это шахта «Щегловская-Глубокая».

Такие циклы позволят выходить на ту себестоимость, которая будет конкурентоспособной в наших условиях ограничений и блокад», – заключил лидер страны.

Денис Пушилин добавил, что в условиях пандемии выросли показатели фармацевтической и легкой промышленности.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы экономика не просто застыла на каком-то уровне – чтобы она развивалась и эта динамика была очевидна и видна нашим гражданам», – сказал Глава Республики и подчеркнул, что люди должны чувствовать изменения, которые выражаются в повышении заработных плат и наличии рабочих мест с достойной зарплатой.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-rasskazal-o-perspektivah-promyshlennogo-razvitiya-v-dnr/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 32 =