Сегодня, 9 апреля, в МОУ «Школа № 1» прошел урок памяти для старшеклассников, приуроченный к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» — глава администрации г. Ждановка Сергей Литвинов начал урок, рассказав ребятам о том, что 11 апреля 1945 года произошло интернациональное восстание узников фашистского концлагеря Бухенвальд.

Сотрудники Ждановской городской библиотеки для взрослых подготовили видеоролик о неописуемых зверствах, издевательствах и массовом уничтожении оккупированных народов фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Международный день освобождения узников фашистских концлагерей – память о тех, кто погиб от рук фашистов, память о людях, страдавших в концентрационных лагерях и сгинувших в результате огромного нечеловеческого эксперимента. И сегодня, когда эта угроза вновь нависла над нашим народом, мы продолжаем плечом к плечу сражаться за наше светлое будущее и будущее наших детей – без фашизма и нацизма. Сегодня, в этот день мы не можем не вспомнить тех, кто верный долгу и присяге, ценою своей жизни нанес сокрушительный удар коричневой чуме. И мы всегда будем благодарны им за то, что они спасли наш мир.

«Военные действия на территории нашей Республики рано или поздно закончатся, и впереди нас ожидает период восстановления экономики и продолжения государственного строительства. К этому времени мы должны сформировать четкое представление о нашем историческом наследии.»- сказал Сергей Николаевич.

Трудно не согласиться со словами Роберта Рождественского, которые как никогда актуальны в наше время: «Если мы войну забудем, вновь придет война!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =