В четверг, 22 апреля, в рамках работы форума «Единство русских: защита прав и свобод» состоялось торжественное введение в обращение художественного почтового блока из трех марок, конверта первого дня и специального штемпеля первого дня, приуроченное к важному событию – ровно 500 тысяч граждан Донецкой и Луганской Народных Республик получили гражданство Российской Федерации.

В процедуре спецгашения приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, начальник Миграционной службы МВД ДНР Руслан Ополоник, генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Елена Снежко.

На художественной почтовой марке «Куём новых граждан» размещен рисунок Владимира Маяковского в стилистике революционного плаката, изображающий кузнеца с молотом в руке и наковальней. Художественную почтовую марку «Донбасс + 500 000» символично украшает изображение обложки паспорта гражданина Российской Федерации. В композицию включено изображение герба ДНР. На почтовой марке «Своих не бросаем» также включена иллюстрация Владимира Маяковского, на которой в плакатной стилистике 20-х годов XX века изображен красноармеец.

На почтовом блоке «Полумиллионный паспорт» размещены вышеуказанные художественные почтовые марки. Надписи на почтовом блоке: «Дубликат драгоценного груза. Читайте, завидуйте, я – гражданин», «Совместный выпуск ДНР – ЛНР».

После процедуры гашения журналисты спросили у Главы ДНР, когда ожидать миллион граждан ДНР, получивших российское гражданство.

«С учетом таких темпов ожидаем скоро. Хочу сразу поблагодарить тех, кто принимал в этом участие, способствовал достижению такой большой значимой цифры для Донбасса – 500 тысяч граждан Российской Федерации. Это важно, это ценно, но это только первый шаг. Мы двигаемся дальше», – сказал Денис Пушилин.

«Некоторое время назад никто подумать не мог бы, что состоится это мероприятие, что будет 500 тысяч, – сказал в свою очередь депутат Госдумы Андрей Козенко. – В этом, конечно, определяющая роль нашего президента Владимира Владимировича Путина. Когда говорим «своих не бросаем», на деле это доказываем.

500 тысяч, миллион, десятки миллионов и больше должно быть наших соотечественников с паспортами Российской Федерации. Ну а про Донбасс уже и говорить не о чем – Донбасс русский, и этому подтверждение – гражданство Российской Федерации».

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-prinyal-uchastie-v-spetsgashenii-pochtovogo-bloka-v-chest-polucheniya-rossijskogo-grazhdanstva-polumillionom-zhitelej-donbassa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − = 18