Сегодня, 23 апреля, в Донецке продолжил работу двухдневный Международный форум «Единство русских: защита прав и свобод». Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в нем принимают участие политики, историки, культурологи, юристы, преподаватели вузов, общественные деятели и представители молодежи ДНР, ЛНР и Российской Федерации.

В ходе форума обсуждаются положение русских и русскоговорящих, проживающих на Украине, озвучены факты нарушения их гражданских, политических прав и свобод.

Так, в рамках форума проходит заседание круглого стола «Русский мир на передовой фронта борьбы с ксенофобией и неофашизмом».

Его участники отметили, что положение соотечественников за рубежом, факты нарушения гражданских прав, рост ксенофобии, неофашизма, дискриминация русских — это все те явления, которые вызывают обеспокоенность.

Поэтому необходимо, с использованием потенциала и позитивного опыта российских соотечественников, проживающих за рубежом, выработать конкретные рекомендации для борьбы с героизацией нацизма, ксенофобией и нарушением фундаментальных прав русских и русскоязычных, проживающих на территории Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 22