В Донецке 27 апреля прошло пленарное заседание Молодежного парламента ДНР I созыва, в ходе которого были подведены итоги работы за прошедшие 2 года первых в истории Донецкой Народной Республики молодых парламентариев. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, лучшие из них отмечены Благодарностями Главы ДНР и Председателя Народного Совета за активную общественно-политическую деятельность.

«Время бежит быстро. Только два года назад было первое пленарное заседание первого Молодежного парламента в Донецкой Народной Республике. Подчеркиваю, первым всегда труднее всех, и с первыми труднее. Потому что не только депутаты Молодежного парламента учились, но и органы власти, и общественные организации, которые работали с ними. Считаю, что ребята со своей работой справились хорошо.

Они принимали участие в работе комитетов Народного Совета, вносили свои предложения при подготовке тех или иных законопроектов. Далеко не все эти предложения вошли в законодательную базу, тем не менее работа эта была важна, в том числе для молодых парламентариев.

Депутаты Молодежного парламента внесли существенный вклад в развитие интеграционных процессов с Российской Федерацией. Они не просто заключили 10 соглашений с региональными молодежными парламентами России, а установили контакты между собой. Молодые люди, которые через некоторое время нас сменят, уже будут иметь наработанные контакты и планы совместной работы», — сказал Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Спикер парламента Республики отметил и другую важную роль депутатов Молодежного парламента ДНР I созыва — они личным примером показывали своим сверстникам, что можно действительно принимать активное участие в политической и общественной жизни Республики, а также заниматься конкретными вопросами социального плана.

«Вы получили колоссальный политический опыт, прошли большую школу, которую можете применить в жизни», — обратился к депутатам Молодежного парламента заместитель руководителя Администрации Главы ДНР Роман Деушев.

По словам председателя Молодежного парламента ДНР Владислава Погорелого, за два года в Народный Совет было предложено более 40 законодательных инициатив, было заключено 10 международных соглашений, организовано и проведено более 100 общественных мероприятий.

Как сказал депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров, помимо социальных проектов, часть которых уже реализована молодыми парламентариями, — самым ярким документом, в разработке которого принимали участие депутаты Молодежного парламента, стала Программа развития молодежи Республики.

 

Источник: https://dnronline.su/v-donecke-sostoyalos-itogovoe-plenarnoe-zasedanie-molodezhnogo-parlamenta-dnr-i-sozyva/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *