Официальный Киев продолжает игнорировать все наши попытки, направленные на противодействие дальнейшей эскалации конфликта и гибели людей по обе стороны от линии соприкосновения.

3 мая в результате снайперского обстрела в районе населенного пункта Коминтерново погиб защитник Республики – старший лейтенант Сиверин Алексей Борисович. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибшего от украинской агрессии.

Мы каждый день фиксируем нарушение режима прекращения огня, размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов на подконтрольной Украине территории, обстрелы городов и районов Республики с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия.

Сегодня ситуация усугубляется тем, что украинская армия все больше сосредоточивается на террористических и диверсионных способах ведения войны против Республик Донбасса. Отвлекая мировую общественность своими заявлениями о приверженности Минским соглашениям, официальный Киев с попустительством относится к действиям военных преступников, которые дают приказы открывать по нашим позициям снайперский огонь.

Мы настаиваем, чтобы Украина привлекла к ответственности виновных в нарушении режима прекращения огня. Беспредел и самовольство, которые творят на линии соприкосновения члены вооруженных формирований Украины, должны быть остановлены.

Мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день украинские власти демонстрируют не только недоговороспособность, но и недееспособность урегулировать конфликт мирным путем, потому что Зеленский не способен контролировать своих боевиков. Если это не пресечь, ситуация может обернуться страшными последствиями – и не только в масштабах Республик Донбасса и подконтрольных Украине территорий.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-zelenskij-ne-sposoben-kontrolirovat-svoih-boevikov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *