В Донецке состоялось заседание комиссии Общественной палаты ДНР по социальным вопросам, в котором приняли участие депутаты Молодежного парламента ДНР и общественной организации «Военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия». Об этом сообщает пресс-служба ОП ДНР.

Участники обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи на фоне мировых тенденций фальсификации истории.

«В наших реалиях особую актуальность приобрёл вопрос патриотического воспитания, которое всё чаще определяется как одно из приоритетных направлений в современной молодёжной политике. Решение множества проблем в жизни Республики во многом зависит от уровня сформированности гражданской позиции у подрастающего поколения, потребности в духовно-нравственном совершенствовании и уважения к историко-культурному наследию своего народа», — открыла заседание секретарь Общественной палаты ДНР Наталья Черновиан.

В ходе обсуждения член Общественной палаты ДНР Дмитрий Чернышев предложил депутатам Молодежного парламента ДНР совместно провести опрос молодых жителей Республики о ценностных приоритетах.

«Опираясь на эти результаты мы можем разработать программу патриотического воспитания. Ведь главную роль на себя должно взять государство в лице систем образования, культуры, молодежи и спорта. Современная молодежь должна почувствовать на себе заботливую руку старших товарищей, которые небезразличны к их судьбе и судьбе Донецкой Народной Республики», — отметил он.

Член Общественной палаты ДНР Ирина Карташева отметила, что в решении задач патриотического воспитания важная роль должна быть отведена дошкольному образованию, так как именно в этом возрасте формируются основные нравственные качества ребенка.

«Одним из наиболее эффективных методов патриотического воспитания является проектная деятельность, позволяющая создать естественную ситуацию общения и практического взаимодействия детей и взрослых», — добавила она.

По итогам мероприятия будет проведен опрос среди молодежи Республики о ценностных приоритетах и даны рекомендации органам власти в вопросах патриотического воспитания.

 

Источник: https://dnronline.su/v-obshhestvennoj-palate-obsudili-vopros-patrioticheskogo-vospitaniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =