На сегодняшний день план по посеву ранних яровых культур на полях Республики перевыполнен на 4% — ими засеяно 43 тысячи гектаров. Сейчас идет сев поздних яровых, технических и кормовых культур. Об этом 24 мая сообщил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко.

«Мы регулярно отслеживаем ситуацию по состоянию озимых, яровых и технических культур. Состояние посевов удовлетворительное. Мы провели расчет первичного прогноза урожая: оптимистичный и пессимистичный. Он был представлен в Правительство и сегодня Главе Республики. В дальнейшем он будет корректироваться, а в конце июня будет уже четкий прогноз ожидания урожая 2021 года», — сказал он.

В свою очередь, глава администрации Старобешевского района Николай Михайлов сообщил, что подсолнечником в районе засеют более 14,5 тысяч га.

«Сев продолжается. Агротехнические сроки позволяют выполнять эту работу. Немного вносит свои коррективы погода — систематически идут дожди, но это те дожди, которые нужны нашим сельхозпроизводителям», — сказал он.

Николай Михайлов также рассказал о состоянии озимых культур.

«Ранней весной ситуация была критической — посевы были ослаблены. Сегодня ситуация выравнивается благодаря тому, что сельскохозяйственные товаропроизводители внесли достаточное количество удобрений», — сказал глава администрации района.

По его словам, обеспеченность района удобрениями составляет 89% и закупки их продолжаются.

Всего в Старобешевском районе под озимые культуры засеяно более 27 тысяч га, из них под озимую пшеницу — 26 300 га.

 

Источник: https://dnronline.su/na-polyah-respubliki-prodolzhaetsya-posevnaya-kampaniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 84