25 мая под председательством главы администрации Литвинова С.Н. прошел «круглый стол» с опекунами/попечителями и приемными родителями на тему: «Социальная защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В ходе встречи начальником отдела по делам семьи и детей Лящук Т.А. и  главным специалистом отдела по делам семьи и детей Нестеренко Н.Н. внимание опекунов и попечителей было обращено на нововведения в законодательстве Донецкой Народной Республики в сфере подачи ежегодных отчетов опекунов или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом; защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, их законными представителями; правил выезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за пределы ДНР; получения гражданства Российской Федерации детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, проживающих в семьях опекунов, попечителей.

Отдельной темой рассмотрены возможные негативные последствия участия несовершеннолетних в играх альтернативной реальности и безопасное время использования гаджетов детьми.

Польза от подобных встреч очевидна и они должны проводиться регулярно – к такому мнению пришли обе стороны разговора. За небольшой промежуток времени им удалось обсудить актуальные проблемы, выработать пути решения проблем, касающихся защиты прав и законных интересов детей,

В завершении встречи Глава администрации поблагодарил опекунов, попечителей и приемных родителей за качественное выполнение своих обязанностей и заботу о детях, оставшихся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − 53 =