В четверг, 27 мая, в ходе рабочей поездки в город Новоазовск Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел расширенное аппаратное совещание в районной администрации.

В ходе мероприятия были подняты вопросы реализации Программы восстановления и развития, заключения договоров на выполнение капитальных ремонтов, организации работ временного характера, развития рекреационной зоны, расположенной на территории Новоазовского района, въезда в поселок Седово, рыболовного промысла и проведения сходов граждан.

«В ходе сегодняшнего аппаратного совещания мы ознакомимся с итогами работы администрации Новоазовского района за 2020 год, в том числе по реализации государственного проекта «Программа восстановления и развития». Отмечу, что хорошо зарекомендовали себя ваши строительные бригады, которые были сформированы из временных работников по линии центра занятости», – сказал Денис Пушилин.

Он подчеркнул необходимость усиления работы в этом направлении: «Это действительно очень важно и нужно, и здесь выигрывают все стороны».

По информации Главы Республики, в результате военной агрессии со стороны Украины в Новоазовском районе были повреждены 875 жилых домов частного сектора, а также более 20 объектов социальной сферы.

«Нам нужно направить все усилия, чтобы восстановить разрушенное и, естественно, сделать жизнь людей лучше. Настаиваю на том, чтобы контроль над выполнением программных мероприятий со стороны местных администраций был регулярный и неослабевающий», – призвал чиновников лидер страны.

Также Денис Пушилин остановился на вопросах, с решением которых у местного руководства есть проблемы. «Один из них касается проведения тендерной процедуры на выполнение капитальных ремонтов кровель на двух многоквартирных жилых домах в городе Новоазовске. Эта важная задача осталась невыполненной», – констатировал глава государства.

В свою очередь руководитель Новоазовской районной администрации Олег Моргун сообщил, что до 1 июля договоры будут заключены. По его словам, непосредственное выполнение ремонтных работ займет месяц.

«До 1 августа, я рассчитываю, вы с этим справитесь», – сказал Денис Пушилин.

Также в ходе совещания главе государства доложили о работе районного центра занятости. В мае 2021 года заключено 13 договоров с 12 предприятиями, привлечено 279 человек на выполнение работ временного характера, что на 23 человека больше, чем в апреле 2021-го. На данный момент в районе работает 10 бригад численностью 64 человека, выполняющие ремонтно-восстановительные работы. В июне 2021 года добавятся еще две бригады и будут задействованы около 70 человек.

В рамках мероприятия участники подняли местную проблему с электроснабжением. Денис Пушилин подчеркнул, что она будет обсуждаться на совещании с Правительством. Также будет проведено и совещание по вопросам рыболовного промысла.

Отдельно была затронута тема открытия курортного сезона и ограничений на въезд в Седово.

«С одной стороны, это вопрос безопасности при военной угрозе, близости населенного пункта к линии соприкосновения. Вторая непосредственная угроза – ковид. Если бы мы в прошлом году более мягкие ограничения вводили, не исключено, что начались бы массовые заболевания ковидом. Нам пришлось бы прекратить курортный сезон как таковой со всеми вытекающими последствиями. 

В этом году будет легче, потому что предприниматели зарегистрированы, механизм уже есть. Требуется просто заблаговременно зарегистрироваться в местах размещения – местных пансионатах, мини-отелях или у частных предпринимателей», – отметил Денис Пушилин.

Лидер государства подчеркнул, что нужно максимально разъяснять людям существующий порядок въезда в Седово.

«В этом году стоит задача, чтобы как можно больше людей оздоровилось. Опыт прошлого года позволяет говорить о том, что предприниматели идут навстречу. Этого не было с советского периода времени, потому что (при Украине – прим. ред.) все происходило в тени», – заявил Денис Пушилин.

В рамках обсуждения вопроса благоустройства курортной зоны в Новоазовском районе было отмечено, что разработка проектно-сметной документации по берегоукреплению населенного пункта Обрыв будет завершена в октябре и передана на экспертизу.

Важным пунктом повестки совещания Денис Пушилин обозначил вопрос организации и проведения сходов граждан.

«Это решение индивидуальных проблем наших граждан – ради этого мы и работаем. Во многом от активной позиции работников местных администраций, от вашей настойчивости и желания помочь зависит повышение качества жизни населения.

В Новоазовском районе с начала 2021 года было организовано и проведено 183 схода граждан и встреч с трудовыми коллективами предприятий, в них приняли участие 2 326 человек, было поднято 744 вопроса, большую часть которых занимают вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

По состоянию на 27 мая текущего года из 744 вопросов, заданных жителями на сходах граждан, даны разъяснения и решен по сути 601 вопрос, что составляет чуть более 80 %. На контроле остаются 143 вопроса», – сказал Глава ДНР и отметил, что это неплохие показатели, но останавливаться на этом нельзя.

«Если будет постоянно прямой диалог, если администрации будут держать руку на пульсе, вы правильно сможете расставлять приоритеты, направлять средства. От правильной расстановки приоритетов зависит фактически оценка нашей с вами работы», – резюмировал лидер страны.

В завершение аппаратного совещания Денис Пушилин вручил почетные грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам местных администраций.

«Искренне благодарю сотрудников администрации Новоазовского района, работников поселковых и сельских администраций за верность делу, внимательное и чуткое отношение к людям, ответственность и старание преобразить район», – сказал Глава ДНР.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-provel-apparatnoe-soveshhanie-v-novoazovskoj-rajonnoj-administratsii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 19 =