Постановлением Правительства утверждена Методика исчисления размера  вреда, причиненного окружающей среде в результате загрязнения атмосферного воздуха.

По мнению разработчиков документа, Методика позволит усовершенствовать подходы к определению вреда, причиненного окружающей среде в результате загрязнения атмосферного воздуха, а также урегулировать порядок исчисления его размера.

Важно отметить, что данная Методика будет применяться для исчисления вреда,  причиненного окружающей среде загрязнением атмосферного воздуха в результате сверхнормативных выбросов вредных (загрязняющих) веществ  и выбросов вредных (загрязняющих) веществ  без оформленного в установленном порядке разрешения стационарными источниками выбросов субъектов хозяйствования (юридических лиц, филиалов юридических лиц – нерезидентов, физических лиц – предпринимателей), а также аварийных выбросов.

Эти факты устанавливаются государственными инспекторами Донецкой Народной Республики в сфере охраны окружающей среды при осуществлении ими государственного экологического контроля соблюдения требований природоохранного законодательства.

Для этого ими используются инструментально-лабораторные и (или) расчетные методы. Инспекторы также проводят и исчисление размера вреда, причиненного окружающей среде. Обращаем внимание, что возмещение вреда не освобождает от платы за природопользование (платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде экологического налога).

Источник: https://pravdnr.ru/news/pravitelstvo-sovershenstvuet-normativnoe-pravovoe-regulirovanie-v-sfere-ohrany-atmosfernogo-vozduha/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 73