В пятницу, 28 мая, в Макеевке на площади перед памятником погибшим воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг, посвященный 103-й годовщине образования пограничных войск.

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, руководитель администрации города Макеевки Сергей Голощапов, депутат Народного Совета ДНР, председатель макеевского городского отделения Союза ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики Дмитрий Огилец, ветераны-пограничники, родственники погибших, жители Республики.

«Хочу искренне вас поздравить с этим значимым для нашего народа праздником. Говорю не только про Республику. Для нас этот праздник был очень значим в период Советского Союза, когда мы жили в большой стране, которую, увы, на какое-то время потеряли.

Пограничники – это особая каста, и вы постоянно это доказываете. Это особое состояние души. Не зря мальчишки с детства связывали свое будущее со службой в погранвойсках», – отметил лидер страны.

Он подчеркнул, что пограничники приняли удар во время войны в Афганистане и первыми встали на защиту Донбасса.

«Когда появилась Донецкая Народная Республика, очень много пограничников, ребят с боевым опытом, встали на защиту рубежей Республики и стоят по сей день. Даже в мирное время очень многие со срочной службы приходили с боевыми наградами, потому что граница – это дополнительный риск и ответственность. Даже в мирное время, я подчеркиваю. Что уже говорить сейчас! Мы чтим память и обязаны помнить тех, кого нет с нами сегодня, кто внес вклад в становление нашей государственности», – сказал Денис Пушилин.

За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга, благодарность Главы Донецкой Народной Республики объявлена членам правления макеевского городского отделения общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики» Илдусу Кадермяеву, Василию Маслякову и Александру Тимошину.

Как отметил Дмитрий Огилец, на памятнике погибшим воинам-интернационалистам высечены 35 фамилий. Среди них – четверо погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане.

Собравшиеся почтили минутой молчания подвиг земляков и возложили цветы к памятнику. В честь погибших был дан воинский салют.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/osobaya-kasta-denis-pushilin-pozdravil-pogranichnikov-so-103-j-godovshhinoj-obrazovaniya-pogranvojsk/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 11