В понедельник, 31 мая, в 10:00 выпускники Донецкой Народной Республики, зарегистрированные в российской базе участников ЕГЭ, приступили к сдаче первого экзамена. МОУ «Гимназия информационных технологий № 61 города Донецка», где сегодня сдают литературу, посетил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Сегодня у вас действительно важный деньВы первые, кто сдает Единый государственный экзамен на территории Донецкой Народной Республики. Раньше надо было выезжать, что составляло дополнительные сложности в эти и так волнительные и напряженные дни.

Хочу вам пожелать хорошо все сдать и выполнить все экзаменационные работы, получить наивысшие баллы и поступить в те вузы, которые вы себе выбрали. Не волнуйтесь, у вас за плечами 11 лет учебы. Вы хорошо готовились. Уверен, что у вас обязательно все получится!» – обратился к участникам экзамена глава государства.

Как подчеркнул лидер страны в ходе общения с представителями СМИ, это значимый день не только для 475 выпускников, которые будут сдавать экзамен на территории ДНР, но и в целом для всей Республики.

«Это элемент наших интеграционных процессов, которые набирают обороты и проявляются по всем направлениям, в том числе и в образовательной системе», – заявил Денис Пушилин.

Он особо отметил, что старту проведения ЕГЭ в Донецкой Народной Республике предшествовала огромная подготовительная работа.

«Все организовано согласно нормам Российской Федерации. Все сотрудники, причастные к проведению, причем начиная от организаторов и заканчивая техническими специалистами, прошли обучение в Федеральном центре тестирования», – акцентировал внимание Денис Пушилин.

Также, по его словам, большую работу провели Министерство образования Донецкой Народной Республики, смежные структуры и органы.

«Нашим ребятам только остается пожелать удачи. Пусть у них все получается и они поступают в нужные вузы. Конечно же, для нас важно, чтобы наши выпускники оставались в Донецкой Народной Республике, поступали в наши вузы, тем более что ряд высших учебных заведений получили аккредитацию в Российской Федерации и выдают документы об окончании российского образца.

Но при этом стоить отметить, что мы просто обязаны давать выбор нашим выпускникам. Они должны понимать, что у них есть такая возможность. Дальше уже их выбор, как они будут строить свое будущее. Наша задача – сделать более привлекательной жизнь, работу, учебу в Донецкой Народной Республике. Работаем над этим», – резюмировал лидер страны.

О проведенной подготовительной работе и готовности выпускников к сдаче ЕГЭ рассказала Главе Республики начальник Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки Любовь Волкова. Она отметила, что члены экзаменационной комиссии, руководители пунктов ЕГЭ, остальные специалисты после обучения Федеральном центре тестирования получили соответствующие сертификаты. Кроме того, с работниками проводились тренировочные мероприятия.

Отметим, сегодня во всех российских регионах стартовал Единый государственный экзамен. 31 мая порядка 184 тысяч человек по всей России сдают экзамены по химии, литературе и географии. Следующий ЕГЭ – по русскому языку – пройдет 3 и 4 июня.

Экзамен стартовал ровно в 10:00 в каждом регионе по местному времени. В Донецкой Народной Республике в этом году ЕГЭ проводится на территории государства впервые. Для этого были специально оборудованы четыре пункта сдачи экзамена: Гимназия информационных технологий № 61 города Донецка, Лицей № 2 «Престиж» города Макеевки, Лицей № 14 «Лидер» города Горловки, Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Туган-Барановского.

Результаты сегодняшних испытаний участники узнают не позднее 17 июня.

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-posetil-punkt-sdachi-pervogo-na-territorii-respubliki-edinogo-gosudarstvennogo-ekzamena/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − 53 =