И.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко и депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова ознакомились с работой Центральной районной больницы Тельмановского района. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В ходе визита осмотрены палаты, кабинеты в поликлинике, операционные, состояние которых требует незамедлительного ремонта, так как за учреждением закреплено население всего Тельмановского района, который удалён от многопрофильных учреждений третьего уровня оказания медицинской помощи, сосредоточенных в Донецке, Макеевке, Горловке.

Несмотря на необходимость проведения ремонтных работ, которые не выполнялись длительный период времени, в учреждении оказывается помощь в полном объёме квалифицированными медицинскими работниками, в том числе и молодыми специалистами.

«В рамках реализации мероприятий картельного характера запланировано проведение ремонтных работ в ЦРБ Тельмановского района, что позволит значительно повысить качество оказания медицинской помощи жителям», — отметил Александр Оприщенко.

Также руководитель Минздрава ДНР и член комитета по здравоохранению, охране материнства и детства посетили амбулаторию ГБУ «ЦРБ» и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Тельмановского района, которые находятся в сёлах Михайловка и Греково-Александровка.

Здание амбулатории требует капитального ремонта и дооснащение современным медицинским оборудованием.

Ввиду отсутствия регулярного транспортного сообщения между сёлами и районом, бесперебойное функционирование ФАПа является обусловленной необходимостью, благодаря чему у жителей есть возможность обратиться за медицинской помощью.

Осложняет осуществление работы ФАПов в полном объёме отсутствие медицинских работников, что возможно исключительно при предоставлении жилья. С целью решения данного вопроса Александр Оприщенко и Анастасия Селиванова обсудили возможные пути решения проблемы с главой администрации Тельмановского района.

Вопрос обеспечения жильем молодых специалистов, которые ежегодно распределяются в учреждения городов и районов Республики, наиболее актуален, и требует незамедлительного решения, что возможно исключительно при взаимодействии государственных органов и местных администраций.

В ходе посещения амбулатории министр принял в работу ряд обращений жителей района по вопросу оказания медицинской помощи, так как выехать в центральные учреждения здравоохранения Донецка с целью получения консультации и определения дальнейшей тактики лечения для пожилых граждан затруднительно.

 

Источник: https://dnronline.su/aleksandr-oprishhenko-posetil-uchrezhdeniya-zdravoohraneniya-v-telmanovskom-rajone/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 26