И.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко посетил с рабочим визитом Центр первичной медико-санитарной помощи №4 г. Макеевки, Городскую больницу №4 г. Макеевки, которые расположены в одном здании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе осмотра состояния помещений учреждений Александр Оприщенко акцентировал внимание на необходимость рационального размещения кабинетов двух учреждений с целью обеспечения доступности оказания медицинской помощи и для удобства жителей Макеевки.

«Нерациональное расположение кабинетов учреждений первичного и вторичного уровней оказания медицинской помощи вызывает социальную напряженность среди населения – не каждый пациент понимает, в какое именно учреждение он обращается за помощью, потому что на одном этаже находятся кабинеты разных больниц, и почему ему приходится ходить по всей больнице в поисках нужного кабинета», — пояснил Александр Оприщенко.

Он также оценил состояние здания, в котором находится амбулатория №4 Центра первичной медико-санитарной помощи №6 г. Макеевки (поселок Криничная).

Зданию 125 лет, и проведение ремонтных работ нецелесообразно – в здании отсутствует отопление, происходит разрушение внешнего фасада, а также протекает кровля.

«Условий для работы медицинских работников нет совсем, и ремонт данного объекта не имеет смысла. Ввиду того, что на территории поселка соответствующее здание для размещения амбулатории отсутствуют, считаю необходимым постройку современной амбулатории модульного типа, оснащенную необходимым медицинским оборудованием. Это необходимо для обеспечения надлежащих условий для работы врачей и медсестер, и оказания необходимой медицинской помощи жителям поселка», — рассказал Александр Оприщенко.

Источник: https://dnronline.su/aleksandr-oprishhenko-posetil-makeevskie-bolnicy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 57 =