Правительством внесены соответствующие изменения во Временный порядок заключения и уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений и коллективных договоров. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Александр Ананченко.

Временный порядок предусматривает, что соглашениями регулируются нормы относительно установления для организаций отраслей (видов экономической деятельности): минимальных гарантий заработной платы в соответствии с квалификацией минимальных размеров доплат и надбавок с учетом специфики, условий труда отдельных профессиональных групп и категорий работников межквалификационных (междолжностных) соотношений в оплате труда.

С целью выработки единого подхода к определению размеров тарифных ставок рабочих первого разряда в отраслях в документ внесены положения, согласно которым соглашениями устанавливается размер месячной тарифной ставки рабочего первого разряда основного персонала, который является основой для установления минимальных размеров тарифных ставок (окладов) всех профессионально-квалификационных групп отрасли.

Также порядок дополнен положениями о том, что соглашения могут предусматривать дополнительные и/или более высокие, в зависимости от финансовых и экономических возможностей отрасли, расценки, тарифные сетки, надбавки, доплаты, премии, вознаграждения и другие поощрительные, компенсационные и гарантийные выплаты по сравнению не только с действующим законодательством Донецкой Народной Республики, но и с генеральным соглашением.

 

Источник: https://dnronline.su/prinyat-edinyj-podhod-k-poryadku-opredeleniya-razmerov-tarifnyh-stavok-rabochih/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6