Глава ДНР Денис Пушилин подписал Указ от 10 июня 2021 года № 156 «Об утверждении Положения о Мобилизационном департаменте Главы Донецкой Народной Республики и о признании утратившим силу Указа Главы Донецкой Народной Республики от 01 февраля 2019 года № 45-1 «Об утверждении Положения о Мобилизационном департаменте Главы Донецкой Народной Республики».

Согласно вышеуказанному документу департамент подчиняется непосредственно Главе ДНР и обеспечивает реализации полномочий главы государства в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации во взаимодействии с органами госвласти и органами местного самоуправления Республики.

Мобилизационный департамент также оказывает помощь в реализации мер по обеспечению режима военного положения в случае его введения на территории ДНР и осуществляет контроль по подготовке экономики к переводу на работу в условиях военного времени и удовлетворения потребностей Республики и нужд населения в военное время.

Указ Главы ДНР от 1 февраля 2019 года № 45-1 «Об утверждении Положения о Мобилизационном департаменте Главы Донецкой Народной Республики» признан утратившим силу.

 

Источник: https://dnronline.su/utverzhdeno-polozhenie-o-mobilizacionnom-departamente-glavy-dnr/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =