Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин пообщался с трудовым коллективом шахты «Комсомолец Донбасса» во время рабочего визита по поводу ввода в эксплуатацию нового очистного забоя, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Предприятие для нас крайне важное. Предприятие, которое переживало разные этапы — и подъемы, и аварии, ставившие под угрозу развитие предприятия. Но все преодолевается, если есть желание, если есть целеустремленность в достижении этих целей. Ну а нам предстоит с вами дальше работать над тем, чтобы достичь более высоких показателей. Это, в свою очередь, позволит нам с вами говорить и о повышении зарплаты и прочем. Но вместо нас с вами никто с этим не справится, все в наших руках», — отметил Денис Пушилин.

Отвечая на вопросы горняков, лидер страны заявил о планируемом повышении минимального размера оплаты труда: «Планируется в этом году. По датам скажем чуть позже. У меня есть ориентировочные цифры, но необходимы определенные корректировки».

Также вопросы работников «Комсомольца Донбасса» касались повышения престижности шахтерского труда, возобновления работы профилактория для оздоровления трудящихся, поднимались проблемы общереспубликанского характера.

Для справки: шахта «Комсомолец Донбасса» введена в эксплуатацию в 1980 году. Предприятие добывает уголь марки А (антрацит) и Т (тощий), ее основным потребителем является Старобешевская теплоэлектростанция. Численность трудового коллектива шахты составляет более 4,5 тысяч человек.

 

Источник: https://dnronline.su/denis-pushilin-vstretilsya-s-rabotnikami-shahty-komsomolec-donbassa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 33 =