Новый российский инвестор начал частичное погашение задолженности по заработной плате работающим сотрудникам предприятий ЗАО «Внешторгсервис». Об этом корреспонденту официального сайта рассказали сотрудники Енакиевского, Комсомольского и Докучаевского предприятий.

«Уже выплатили задолженность за весь ноябрь, часть октября и декабря прошлого года. Люди буквально бежали к банкоматам. Огромное спасибо Главе Республики. Я понимаю, что с его стороны было очень нелегко все это решить, но он услышал наши просьбы», — заявил Александр Карканец, председатель профсоюзного комитета Комсомольского рудоуправления.

По словам, заместителя председателя первичной профсоюзной организации Енакиевского металлургического завода Владимира Ступака, до 1 августа текущего года будет погашена вся задолженность сотрудникам, которые работают на предприятии и не уволились. Тем, кто уволился, задолженность будет погашена до конца текущего года.  На данный момент работникам ЕМЗ выплачено уже порядка 121 миллиона рублей — это задолженность за декабрь и январь.

О ситуации с выплатой задолженности по заработной плате на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате высказался Артем Гордиенко, председатель первичной профсоюзной организации ДФДК:

«Последние 7 месяцев мы, к сожалению, не получали заработную плату, полностью остановилось производство, продукция никуда не сбывалась, но коллектив хочет работать.

Сегодня нам выплатили 91 % — погасили весь октябрь и часть ноября. Пока, конечно, задолженность составляет еще 6 месяцев, то есть полугодовая задолженность пока еще остается. Новый акционер обещает выплатить эту задолженность в течение трех месяцев.

Хотелось бы выразить огромную благодарность Главе Республики за то, что оперативно откликнулся на нашу просьбу помочь в решении вопроса выплаты задолженности по заработной плате», — сказал Артем Гордиенко.

Как сообщалось ранее, Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид пасечник сделали совместное заявление о переводе филиалов ЗАО «Внешторгсервис» под управление нового инвестора.

 

Источник: https://dnronline.su/na-predpriyatiyah-zao-vneshtorgservis-nachaty-vyplaty-zadolzhennostej-po-zarabotnoj-plate/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2