Сегодня, 15 июня, Владимир Антонов принял участие в работе коллегии Министерства образования и науки. Прежде всего, зампред правительства поздравил ректора Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Светлану Дрожжину с успешным завершением государственной аккредитации в Российской Федерации университетских образовательных программ бакалавриата и вручил ей заключение экспертов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, составленное по результатам аккредитационной экспертизы, от 8 июня 2021 года.

«Этот год у нас крайне «урожайный» в части признания Российской Федерацией не только высшего и среднего профессионального образования, но теперь уже и общеобразовательной системы. Это говорит о том, что сегодня на территории Донецкой Народной Республики мы, по сути, имеем российское образование», — отметил Владимир Антонов.

Особое внимание заместитель Председателя Правительства ДНР уделил вопросам предстоящей вступительной кампании и дальнейшего внедрения механизмов целевого обучения.

«С учетом интеграционных процессов в образовательное и научное пространство Российской Федерации в республиканском законодательстве произошли изменения, направленные на совершенствование механизмов целевого обучения в образовательных организациях профессионального образования Республики.

Напомню, целевое обучение – это действенный инструмент государственного регулирования, который помогает ликвидировать нехватку кадров в тех областях экономики, где она в данный момент присутствует. Однако, к сожалению, пока эта практика не очень активно используется работодателями. Рассчитываю, что в скором времени ситуация изменится, и «целевиков» станет больше», — подчеркнул Владимир Антонов.

А вот проведение Единого государственного экзамена на территории Республики он назвал одним из самых значимых достижений в области образования.

«Действительно, проведена колоссальная совместная работа для получения необходимой аккредитации образовательных учреждений, организации работы пунктов сдачи ЕГЭ, своевременного обеспечения их необходимым оборудованием, переподготовки преподавателей, задействованных на экзаменационных испытаниях. Надеюсь, что сеть учреждений, аккредитованных под пункты ЕГЭ, с каждым годом будет расти, а значит, еще больше выпускников смогут сдать единый госэкзамен, не покидая родного края», — подытожил заместитель Председателя Правительства ДНР.

 

Источник: https://pravdnr.ru/news/15-06-21_antonov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 48 =