Сегодня, 17 июня, в Донецке на «Донбасс-арене» открылся международный спортивный форум «Спортивная индустрия Донбасса — 2021». Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, его организатором выступило Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР при поддержке Русского центра. Участники форума планируют обсудить подходы к развитию физической культуры и спорта для различных категорий населения, проблемы и перспективы развития спорта, вопросы физического воспитания в образовательных организациях и другие.

С приветственным словом к участникам форума обратился заместитель Председателя Правительства ДНР, президент Федерации дзюдо и Федерации самбо Владимир Антонов, который определил важность проведения данного форума.

«Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Хочу поздравить всех собравшихся с проведением такого масштабного спортивного форума.

Актуальность данной проблемы известна всем. В рамках работы форума намечена содержательная повестка, предстоит обсудить ряд приоритетных направлений развития отрасли физической культуры и спорта.

Реализация задач, обсуждение которых запланировано в рамках форума, полностью соответствует направлению федеральных проектов и государственных программ, реализуемых сейчас в Российской Федерации.

Хочу отметить, что направление физической культуры и спорта было и остаётся одним из приоритетных в социальной сфере.

Возможность заниматься спортом — это не только наиболее простой и доступный способ самовыражения, но и гарантия здоровья нации, что является основой стабильности государства.

Мы должны активно работать в направлении формирования культуры здорового образа жизни. Нашим детям и молодежи уже сегодня навязывают различные вредные привычки через социальные сети. Хочу отметить, что работа в этом направлении ведётся, и есть положительная динамика, которая заключается в росте числа как профессиональных спортсменов, так и людей, вовлечённых в массовый спорт. Однако, нам есть куда стремиться, ведь в своей работе мы ориентируемся на общероссийские показатели.

Перед нами стоят довольно четкие задачи привить спорт детям с самого раннего возраста, сделать его доступным, вести информационную работу», — сказал Владимир Антонов.

Среди гостей и участников форума — заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев (Российская Федерация), начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

По итогам форума планируется принятие соответствующей резолюции, которая зафиксирует все высказанные предложения и поможет перейти к практическому решению существующих проблем.

 

Источник: https://dnronline.su/v-donecke-startoval-mezhdunarodnyj-forum-sportivnaya-industriya-donbassa-2021/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 27