Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби Донецкая Народная Республика присоединилась к Всероссийской минуте молчания, которая прошла во всех регионах Российской Федерации.

Глава ДНР Денис Пушилин вместе с депутатом Государственной Думы фракции «Единая Россия», первым заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктором Водолацким, Председателем Народного Совета ДНР Владимиром Бидевкой, заместителем Председателя Правительства ДНР Татьяной Переверзевой, главой администрации города Донецка Алексеем Кулемзиным, руководителями министерств и ведомств, жителями Республики приняли участие в памятном мероприятии у монумента «Жертвам фашизма» в Ленинском районе столицы.

Ровно в 12:15 по московскому времени под звуки метронома и трехкратный оружейный залп салютной группы собравшиеся почтили минутой молчания память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и возложили цветы к подножию монумента — памятному знаку «Жертвам фашизма».

Напомним, что 80 лет назад, в 1941 году ровно в 12:15 народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов объявил по радио об атаке советских границ германскими войсками и бомбежке Севастополя, Житомира, Киева, Каунаса. Тогда же он произнес и исторические слова: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/vserossijskaya-minuta-molchaniya-denis-pushilin-pochtil-podvig-pogibshih-v-gody-velikoj-otechestvennoj-vojny/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =