В четверг, 24 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с новым инвестором ЗАО «Внешторгсервис» – генеральным директором АО «Финансовые активы» Евгением Юрченко. На встрече также присутствовал Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко.

«Евгений Валерьевич, сегодняшняя встреча обусловлена работой предприятий ВТС. Для нас с Александром Евгеньевичем крайне важно понимать ваши планы. В первую очередь, это касается заработных плат сотрудников предприятий. В дальнейшем, безусловно, нас интересуют планы по капитальным, текущим ремонтам и в целом развитие предприятий. Хотелось бы это услышать – и не только нам, но и гражданам Донецкой Народной Республики, поскольку предприятия, входящие в группу ВТС, являются системообразующими и от работы этих предприятий зависит ряд других направлений, которые являются важными для Республики», – обратился к Евгению Юрченко Глава ДНР.

«Спасибо, Денис Владимирович, Александр Евгеньевич, за возможность встретиться. Прошло не такое большое количество времени – всего две недели – с момента подписания определенных соглашений, после которых мы, как инвесторы, зашли на предприятия металлургического комплекса. За это время все, о чем мы с вами договаривались, было выполнено. Я вам хочу доложить, что в настоящий момент выплачены задолженности по заработной плате: на каких-то предприятиях это полтора оклада, на каких-то – два оклада», – сообщил Евгений Юрченко и добавил, что следующая заработная плата также будет оплачиваться в двойном размере.

Далее гость рассказал о дальнейших планах по развитию ЗАО «Внешторгсервис».

«В наших планах следующее: в течение трех месяцев погасить полностью задолженность по заработной плате тем работникам, которые остались верны предприятию, верны профессии. И в течение шести месяцев полностью погасить задолженность по заработной плате для тех сотрудников, которые не выдержали этой сложной, тяжелой объективной ситуации, которая существует в промышленности Республики. Но, тем не менее, мы будем прилагать все усилия, для того чтобы кардинальным образом ее поменять. В течение полугода никаких задолженностей, даже перед теми сотрудниками, которые уволились с предприятия, не будет. Погашаются и погашены задолженности по углю, по железной дороге. И у нас уже разработан план на 2, на 4, на 6 месяцев, по которому будут производиться первые поставки угля в наступающем месяце, и предприятия уже будут выходить на определенную проектную мощность», – подчеркнул он.

В ходе встречи Глава Республики Денис Пушилин поинтересовался планами по модернизации предприятий: «Для нас важно понимать, что конкурентоспособная – как по качеству, так и по цене – продукция будет востребована на внешних рынках. Мы прекрасно понимаем, что объемы производства для уровня рентабельности должны быть достаточно серьезными. Какие в этом плане у Вас перспективы развития, какие Вы для себя рисуете границы?»

«Мы планируем проинвестировать восстановление производства по предприятиям, которые находятся в Республике», – ответил Евгений Юрченко и отметил, что это порядка миллиарда рублей в текущем режиме.

«Металлургический процесс достаточно высокотехнологичен и медлителен, потому что задувка печей, все вопросы, связанные с расширением, при каких бы то ни было повреждениях металлургического оборудования, к сожалению, могут отразиться негативно в плане аварийности, выхода на максимальную загрузку. Поэтому здесь никто не будет идти по пути увеличения риска», – подчеркнул инвестор. Он также добавил, что работа начинается по развитию коксохимического производства.

«У меня планируются встречи на вашей территории со всеми представителями и работниками предприятий – сюда входит как топ-менеджмент предприятий, так и профсоюзные организации, и рабочие коллективы. Хочется ответить на весь комплекс вопросов, которые у людей накопились», – продолжил он и отметил различную направленность актуальных вопросов, начиная с обеспечения чистой водой и заканчивая социальными проблемами.

«Самое главное, чтобы мы могли уже выходить и наполнять доходную часть бюджета компании, а для этого нужно стабильное производство. И здесь мы рассчитываем на Вашу помощь», – обратился российский предприниматель к Главе ДНР.

Денис Пушилин заверил, что будет оказана всевозможная поддержка.

«Мы заинтересованы в работе предприятий», – подытожил Денис Пушилин.

Напомним, 11 июня 2021 года Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид Пасечник сделали совместное заявление о переходе филиалов ЗАО «Внешторгсервис» под управление нового инвестора. В заявлении были обозначены договоренности с представителями инвестиционной группы о выплате задолженностей по зарплатам, обеспечении стабильной работы, развитию и модернизации производственных мощностей промышленных гигантов Республик

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-provel-vstrechu-s-novym-investorom-zao-vneshtorgservis-evgeniem-yurchenko/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 8 = 15