Сегодня, 27 июня, ранним утром вооруженные формирования Украины открыли огонь из запрещенных 120-мм минометов по жилым кварталам горловского поселка шахты «6/7», в результате чего ранена женщина, повреждены частные домостроения и гражданская грузовая машина.

Украинская сторона продолжает настойчиво выводить конфликт в горячую фазу. Только за вчерашний день ВФУ выпустили более 50 мин различного калибра на Донецком и Мариупольском направлениях.

Руководствуясь моим приказом, а также в соответствии с Мерами по усилению режима прекращения огня, после безрезультатной попытки задействовать координационный механизм при участии СЦКК в действующем составе, Народной милицией ДНР был открыт ответный огонь с целью защиты населения Республики и предотвращения дальнейших обстрелов со стороны Украины.

Уже было предупреждение о том, что подобные провокации не сойдут с рук украинской стороне: Донецкая Народная Республика будет предпринимать соответствующие шаги для обеспечения безопасности своих жителей.

В очередной раз обращаю внимание: эскалация не выгодна прежде всего ВФУ. Мы неоднократно доказывали обороноспособность Республики, о чем красноречиво говорят тысячные потери армейского состава вооруженных формирований Украины.

В случае обстрелов со стороны ВФУ Народная милиция ДНР вправе использовать все возможности по защите наших граждан, предоставленные Мерами по усилению перемирия. За каждого убитого военнослужащего ДНР, за каждого раненого гражданского украинская сторона отвечает во всей полноте и будет отвечать и в дальнейшем.

Денис Пушилин,

Глава Донецкой Народной Республики

 

Источник: https://denis-pushilin.ru/news/zayavlenie-glavy-dnr-denisa-pushilina-ob-otkrytii-otvetnogo-ognya-s-tselyu-zashhity-naseleniya-respubliki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 + = 65